Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Заявление на увольнение по собственному желанию (образец)

25 февраля 2016 3995 просмотров

Бесплатный доступ на 3 дня

В этой статье мы напомним основные правила, по которым увольняют работников, покидающих компанию по собственной инициативе. И рассмотрим заявление на увольнение по собственному желанию (образец).


Когда заявление на увольнение по собственному желанию должно быть подано?

Сотрудник, который решил уволиться по собственному желанию, обязан предупредить об этом работодателя по общему правилу не позже чем за две недели. Для этого работник должен написать заявление об увольнении на имя руководителя (смотрите ниже образец заявления на увольнение по собственному желанию). Со дня, следующего за тем, когда получили от сотрудника такое заявление, и отсчитывайте двухнедельный срок. Такой порядок предусмотрен в части 1 статьи 80 Трудового кодекса РФ.

В ряде случаев предупредить о грядущем увольнении сотрудник должен еще раньше или, наоборот, позже. Например, если увольнение по собственному желанию оформляется в отношении работника, у которого не закончился испытательный срок, с ним заключен трудовой договор на срок менее 2 месяцев и т. д. Перечисленные сотрудники обязаны предупредить об увольнении в трехдневный срок.

В заявлении на увольнение по собственному желанию нужны сроки и мотивы?

В заявлении об увольнении сотрудник не обязан указывать конкретные сроки и мотивы увольнения. Такое разъяснение дал Роструд в письме от 23 июля 2012 г. № ПГ/5521-6-1. Хотя желаемые сроки указать можно (смотрите заявление на увольнение по собственному желанию (образец)).

Заявление на увольнение по собственному желанию (образец)

Директору
«Альфы»
А.В. Львову
от водителя
Ю.И. Колесова

ЗАЯВЛЕНИЕ

  

         Прошу уволить меня по собственному желанию с занимаемой должности 29 февраля 2016 года.

15.02.2016                                                                                            Ю.И. Колесов

Заявление поступило в отдел кадров: 15 февраля 2016 г.

Руководитель отдела кадров                                                                   Е.Э. Громова

Заявление на увольнение по собственному желанию подавать лично?

Работник может подать заявление об увольнении лично (как заявление об увольнении по собственному желанию (образец)). Если же работнику это неудобно, то он вправе уведомить работодателя об увольнении, отправив на его юридический адрес заявление заказным письмом или другим способом. Главное, чтобы можно было определить факт и дату доставки заявления на увольнение по собственному желанию в адрес организации (письмо Роструда от 5 сентября 2006 г. № 1551-6).

Письмо с заявлением об увольнении по собственному желанию будет считаться доставленным, даже если оно не было вам вручено или вы с ним не ознакомились. Такое указание есть в пункте 1 статьи 165.1 Гражданского кодекса РФ.

Примут ли заявление на увольнение у заболевшего работника?

Сотрудник вправе уволиться по собственному желанию и в период своего отсутствия на работе. Например, находясь в отпуске или на больничном. Причем дата увольнения может опять же попасть на период, когда сотрудника не будет на рабочем месте. Статья 80 Трудового кодекса РФ этого не запрещает. Ограничения на увольнение сотрудника во время болезни или отпуска распространяются только на случаи, когда это происходит по инициативе администрации (ст. 81 ТК РФ). Такие разъяснения есть в письме Роструда от 5 сентября 2006 г. № 1551-6.

Сколько отрабатывают после того, как подано заявление об увольнении?

Трудовой договор можно расторгнуть раньше срока по соглашению между сотрудником и работодателем (ч. 2 ст. 80 ТК РФ). То есть сотрудника можно уволить без отработки, если работодатель на это согласен. Организация не вправе отказать сотруднику в увольнении по собственному желанию без отработки:

  • если он не может продолжать работу (в связи с выходом на пенсию, зачислением в образовательные учреждения и т. п.);
  • если были нарушены права сотрудника, закрепленные в трудовом (коллективном) договоре. Это нарушение может быть установлено трудовой инспекцией, комиссией по трудовым спорам или судом.

Об этом сказано в части 3 статьи 80 Трудового кодекса РФ и пункте 22 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2.

А должен ли сотрудник отработать две недели, если он написал заявление об увольнении по собственному желанию на следующий день после того, как вышел на работу? Если испытательный срок в трудовом договоре не предусмотрен, то должен. Ведь на сотрудника, приступившего к работе, распространяются все права и обязанности, предусмотренные трудовым законодательством. По общему правилу об увольнении сотрудник обязан предупредить работодателя не позднее чем за две недели. Поэтому независимо от даты заключения договора сотрудник должен отработать в организации еще 14 календарных дней. Это следует из положений статьи 14 и части 1 статьи 80 Трудового кодекса РФ.

Какие бумаги оформлять при увольнении по собственному желанию?

Увольнение по собственному желанию оформите по истечении двухнедельного срока предупреждения. На основании заявления сотрудника (образец заявления об увольнении по собственному желанию - выше) издайте приказ об увольнении. Для этого можно использовать:

Затем внесите запись об увольнении в трудовую книжку сотрудника. Запись будет звучать так »Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации». Укажите в книжке порядковый номер записи и дату когда произошло увольнение по собственному желанию (п. 15 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, п. 5.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).

В последний день работы сотрудника рассчитайтесь с ним и выдайте ему трудовую книжку, справку о сумме заработка по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 182н, и иные документы по письменному заявлению сотрудника (например, справку о доходах формы 2-НДФЛ).

Если в день увольнения сотрудника выдать ему трудовую книжку невозможно (он отказывается получить документ или отсутствует на работе), составьте специальное уведомление и направьте его сотруднику по почте. В уведомлении укажите, что он должен явиться за трудовой книжкой или дать согласие на то, чтобы ее отправили по почте. Со дня, в который выслано уведомление, организация освобождается от ответственности за несвоевременную выдачу трудовой книжки. Об этом говорится в части 6 статьи 84.1 Трудового кодекса РФ.

Важно!
За несвоевременную выдачу трудовой книжки сотрудник вправе потребовать возместить ему материальный ущерб. Размер возмещения будет равен заработку сотрудника за все время неправомерного удержания документа. Это объясняется тем, что без трудовой книжки сотрудник не может устроиться на другую работу. Об этом говорится в статье 234 Трудового кодекса РФ.

Помимо материальной ответственности, за опоздание с выдачей трудовой книжки предусмотрен административный штраф. Размер штрафа составляет для организации – от 30 000 до 50 000 руб., для должностных лиц организации (например, руководителя) – от 1000 до 5000 руб. Кроме того, в случае повторного нарушения должностных лиц организации могут дисквалифицировать на срок от одного года до трех лет. Такие меры ответственности установлены статьей 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Как рассчитать работника при увольнении по собственному желанию?

Увольняющемуся сотруднику нужно начислить заработную плату за дни, отработанные в месяце увольнения, компенсацию за неиспользованный отпуск и другие выплаты, причитающиеся с организации. При расчете компенсации за неиспользованный отпуск учитывайте все его основные и дополнительные неиспользованные отпуска за все время работы в организации (ст. 127 ТК РФ). Право сотрудника на получение компенсации не зависит от причины его увольнения.

Если в день увольнения сотрудник не работал или находился в командировке, то соответствующие суммы выплатите на следующий день после обращения сотрудника за расчетом (ст. 140 ТК РФ).

Важно!
За опоздание с выплатой окончательного расчета при увольнении работодатель обязан заплатить бывшему сотруднику проценты в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования. Проценты начисляются за каждый день просрочки выплаты (в т. ч. за день фактического расчета) на всю не выплаченную в срок сумму. В трудовом или коллективном договоре с сотрудниками может быть установлен более высокий размер компенсации. Тогда работодатель выплачивает компенсацию исходя из размера, предусмотренного в договоре.

Профессиональная справочная система для бухгалтеров, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня на 1gl.ru!

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка