Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Возникает ли подразделение при дистанционной работе

26 июня 2015 629 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Почему невыгодно иметь обособленное подразделение

Работодатели не стремятся признавать рабочие места удаленных сотрудников своими обособленными подразделениями, так как это налагает на турфирму много дополнительных обязанностей. Например, НДФЛ с доходов работников подразделения нужно перечислять в налоговые органы по месту его учета. Причем не важно, имеет филиал отдельный баланс или нет ( письмо Минфина России от 29 марта 2010 г. № 03-04-06/55 ). Обособленное подразделение, которое выделено на отдельный баланс, имеет расчетный счет и начисляет зарплату своим сотрудникам, обязано встать на учет в фонды по своему местонахождению. Такое подразделение рассчитывает страховые взносы в отношении сотрудников, состоящих в его штате, уплачивает взносы, а также представляет отчетность по своему местонахождению. Сумма страховых взносов, которая подлежит уплате по местонахождению организации, определяется как разница между общей суммой страховых взносов по организации в целом и суммой страховых взносов, подлежащих уплате по местонахождению подразделений. В остальных случаях взносы перечисляются в целом по организации.

Когда возникает обособленное подразделение

Чтобы понять, в каких случаях у организации возникает обязанность зарегистрировать обособленное подразделение, обратимся к нормам законодательства.

Понятие «обособленное подразделение» содержится в Гражданском и Налоговом кодексе РФ.

Однако гражданское и налоговое законодательство оперируют разными понятиями.

В гражданском законодательстве рассматриваются частные случаи обособленных подразделений – филиалы и представительства. Согласно статье 55 Гражданского кодекса РФ, филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне его местонахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства. Под представительством понимается обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне его местонахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.

В соответствии с пунктом 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ обособленным признается любое территориально обособленное от организации подразделение, по местонахождению которого оборудованы стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок свыше одного месяца.

Понятие «рабочее место» в Налоговом кодексе РФ отсутствует, однако из пункта 1 статьи 11 Налогового кодекса РФ следует, что институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства.

В соответствии со статьей 209 Трудового кодекса РФ под рабочим понимается место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

Суды, в свою очередь, считают, что рабочее место считается оборудованным, если на нем созданы все условия, необходимые для исполнения работником своих трудовых обязанностей, и такие обязанности исполняются (постановления ФАС Северо-Западного округа от 2 ноября 2007 г. № А26-11293/2005 и ФАС Северо-Кавказского округа от 20 июня 2007 г. № Ф08-3590/2007-1449А ).

Официальная позиция контролирующих органов по вопросу признания обособленного подразделения по месту жительства удаленного сотрудника не является однозначной.

Ранее в письме от 24 мая 2006 г. № 03-02-07/1-129 Минфин России делал вывод о том, что если специалист, находящийся в другом городе, трудится на дому, то у компании не возникает обязанности по постановке на учет в инспекции по месту выполнения им трудовых функций. То есть подразделение при дистанционной работе не возникает.

Однако позже был опубликован ряд писем, в которых сообщалось, что в случае возникновения у налогоплательщиков затруднений с определением места постановки на учет решение принимает налоговый орган. Об этом – в письмах Минфина России от 23 мая 2013 г. № 03-02-07/1/18299 , от 18 марта 2013 г. № 03-02-07/1/8192 , от 12 октября 2012 г. № 03-02-07/1-252 .

Таким образом, ревизоры возложили на себя обязанность принимать решение о том, считать квартиру надомника обособленным подразделением фирмы или нет.

Аналогичное мнение содержится в письме ФНС России от 18 января 2011 г. № ПА-4-6/449 .

Однако доказать факт того, что работа удаленного сотрудника в собственной квартире образует одразделение при дистанционной работе, налоговой будет непросто.

Во-первых, поскольку работодатель не создает какое-либо оборудованное рабочее место, где работник должен находиться или которое будет контролироваться работодателем, то факт создания обособленного подразделения является весьма сомнительным ввиду отсутствия признаков стационарного рабочего места. Данный вывод подтверждается сложившейся судебной практикой (постановления ФАС Северо-Западного округа от 2 ноября 2007 г. № А26-11293/2005 , ФАС Северо-Кавказского округа от 20 июня 2007 г. № Ф08-3590/2007-1449А ). Работодатель не может контролировать местонахождение надомника ни прямо, ни косвенно. Он не может контролировать ни рабочее время сотрудника, ни выполнение им требований безопасности. Все, что может контролировать работодатель в такой ситуации, это сроки получения результатов работы и оплату труда удаленного работника.

Во-вторых, чтобы доказать факт наличия обособленного подразделения, налоговые органы обязаны осмотреть рабочее место. А это в свою очередь нарушает права гражданина на неприкосновенность жилища.

Правила дистанционной работы

В главе 49.1 «Особенности регулирования труда дистанционных работников» Трудового кодекса РФ дано определение понятию «дистанционная работа». Это выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне местонахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения.

А для того чтобы работник считался дистанционным, с ним необходимо заключить трудовой договор о дистанционной работе ( ст. 312.1 Трудового кодекса РФ ). Во всяком случае устные разъяснения московских налоговиков таковы: обособленное подразделение образуется при создании организацией стационарного рабочего места в другом субъекте РФ (офиса с вывеской и всеми соответствующими атрибутами), а непосредственно по месту жительства дистанционного работника обособленного подразделения не образуется.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка