Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Сотрудник передумал идти в отпуск, исправление графика отпусков

17 ноября 2010 86 просмотров

Было бы совсем здорово, если бы сотрудники дисциплинированно уходили в отпуска строго по утвержденному графику. Но чаще обстоятельства оказываются сильнее. Чтобы жизненные планы сотрудников не застали вас врасплох, мы расскажем, как без труда внести корректировки в «отпускные» документы.Сотрудник передумал идти в отпуск, исправление графика отпусков.

Итак, уведомить работника о грядущем отпуске нужно не позднее чем за 2 недели по правилам статьи 123 Трудового кодекса РФ. Но бывает, что приказ об отпуске уже подписан, а человек вдруг настроился на дальнейшую работу. Тогда попросите его написать заявление с просьбой отложить отпуск на будущее. Заверить этот документ надо у непосредственного руководителя и директора компании. Далее придется издать новый приказ на основании заявления. В нем будет написано, что предыдущий приказ теряет силу в связи с обстоятельствами, изложенными в заявлении сотрудника.

Что касается графика отпусков, то в форме № Т-7 (утвержденной постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1) есть специальные графы для переноса отпуска. Там вы сможете указать документ, на основании которого внесены изменения, и новый отпускной период.

Предположим, что сам начальник уговорил работника не оставлять дела в ответственный момент. Тогда вместо заявления от работника потребуется распоряжение его руководителя. С ним подчиненному нужно ознакомиться и согласиться, поставив на документе свою подпись. Далее действия будут такими же, как описано выше.

А что если отпуск отменят всего за пару дней? Ведь в это время отпускные уже будут начислены. Советуем вам пойти по пути наименьшего сопротивления. Раз отдыхать человек не торопится, то эти деньги можно учесть в качестве аванса. А в зарплатный день уменьшите этому человеку вознаграждение ровно на столько, сколько он получил перед неудавшимся отпуском.

Заметьте: ранее выплаченные отпускные нельзя считать авансом по отпуску, который перенесли на другой период. Так как средний заработок к тому времени может измениться, а значит, и размер отпускных будет другим. И еще, меняя график отпусков, не забывайте о том, что переносить эти дни можно не дальше чем на следующий календарный год.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка