Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Новые отчеты в ПФР — когда сдавать и как заполнять

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Страховые взносы на иностранцев

11 января 2012 42 просмотра

Как начислять страховые взносы на иностранцев

Страховые взносы на иностранцев. Среди обслуживающего персонала нашей компании много иностранных граждан, которые относятся к категории временно пребывающих. Раньше они не включались в число застрахованных лиц. Но в декабре я услышала, что с 2012 года будут изменения. Встал вопрос о том, как начислять страховые взносы. На семинаре я получила исчерпывающий ответ. Оказывается, что начислять страховые взносы по временно пребывающим иностранцам нужно только в отношении обязательного пенсионного страхования. Причем это касается только тех иностранцев, с которыми заключены договоры на срок не менее шести месяцев.

Стало ясно, как считать вычет на третьего ребенка

С 1 января действуют новшества по стандартным налоговым вычетам. Изменились их размеры. Причем по работникам, у которых три и более детей, суммы вычетов поменялись задним числом, с начала 2011 года. Мне было важно разобраться, как предоставлять вычеты сотрудникам, у которых по одним детям есть право на вычет, а по другим в силу возраста детей уже нет. Лектор рассказал, что первым ребенком надо считать самого старшего. Этот вывод есть в письме Минфина России от 8 декабря 2011 г. № 03-04-05/8-1014. Даже если по самому старшему ребенку вычеты в силу возраста уже не предоставляются, на третьего все равно положен вычет в размере 3000 руб.

Кто может подписывать трудовой договор

Я пришла на семинар Валентины Андреевой, потому что она всегда рассказывает полезные и неочевидные вещи. Больше всего меня удивило то, что трудовой договор может подписывать не только директор. Практически у любого сотрудника есть возможность получить такие полномочия. Руководителю компании достаточно выпустить приказ о том, что определенный человек наделяется правом подписания кадровой документации. Можно даже доверенность не делать. Директора крупных компаний не всегда успевают подписать всю кадровую документацию за день. А такая передача права подписи поможет сэкономить время.

()

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка