Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Существующая система классификации пляжей

29 июля 2008 10 просмотров

Существующая система классификации пляжей включает три категории

Для начала определимся, что существующая система классификации пляжей утверждена приказом Ростуризма от 5 сентября 2006 г. № 119.

Пляжи классифицируются по трем категориям: I, II и III. Высшая категория пляжа – I, низшая – III.

Информация о соответствующей категории пляжа может доводиться до потребителей путем вывешивания флага.

Рекомендуемые цвета флагов:
– для пляжа I категории – синий;
– для пляжа II категории – зеленый;
– для пляжа III категории – желтый.

Зарубежные цвета

В Европе о соответствии пляжа высоким стандартам свидетельствует голубой или синий флаг. Это знак, который присуждается международной комиссией и говорит о том, что пляж отвечает многочисленным экологическим требованиям, например чистоте воды и отсутствию сточных вод, требованиям безопасности и комфорта. Кроме синего флага на пляжах Европы можно также увидеть флаги других цветов. Красный флаг предупреждает об опасности и категорически запрещает входить в воду. Желтый флаг означает, что море спокойно и можно безопасно купаться, но с соблюдением некоторых предосторожностей. Зеленый флаг сообщает о том, что купание безопасно.

Конечно, синий флаг на нашем отечественном пляже еще не скоро будет означать то же, что и синий флаг где-нибудь в Испании, но будем надеяться, что это только начало.

Какой сервис предлагает каждая категория пляжей

Чтобы поднять над пляжем желтый флаг (самая низшая, III категория пляжа), необходимо наличие спасательной службы, туалета, кабин для переодевания, душа, урн, щитов со спасательными кругами.

Для пляжа II категории дополнительно требуется наличие медицинского обслуживания, пляжных зонтов и шезлонгов, пунктов питания, детских зон.

На пляже I категории кроме всего вышеперечисленного должны быть дорожки и другие удобства для инвалидов, столики и матрасы для шезлонгов, телефон.

На пляжах I и II категории не должно быть передвижной торговли – всевозможных разносчиков. Кроме того, на пляжах I и II категории все услуги должны быть доступны постоянно весь туристический сезон, а на пляжах III категории – в зависимости от посещаемости.

На пляжах I и II категории рекомендуется создавать спортивные зоны со спортивными площадками, аттракционами, водными базами для моторных и безмоторных видов спорта (катамараны, водные лыжи, серфинг и т. д.).

Требования к пляжам различной категории приведены в рубрике «» в июльском номере журнала «Учет в туристической деятельности».

Общие требования для всех пляжей

Существующая система классификации пляжей устанавливает также для всех пляжей.

Во-первых, на каждом пляже должно быть информационное табло. Во-вторых, перед началом сезона дно акватории пляжей должно очищаться от стекла, острых камней и других опасных предметов. Граница заплыва на акватории пляжа должна обозначаться буями оранжевого цвета.

Кроме того, на пляже должны оборудоваться участки акватории для купания детей и для лиц, не умеющих плавать, с глубинами не более 1,2 метра. Участки для купания должны обозначаться линией поплавков, закрепленных на тросах, или другим доступным способом. Есть еще обязательное требование. Так, пляж должен оборудоваться стендами с материалами по профилактике несчастных случаев на воде и иметь стенды с указанием температуры воды и воздуха. Должны быть установлены баки с питьевой водой, а при наличии водопровода – фонтанчики от водопроводной сети.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка