Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Открытие турфирмы в Объединенных Арабских Эмиратах

1 июня 2009 12 просмотров

Регистрация фирмы

Открытие турфирмы в Объединенных Арабских Эмиратах. ОАЭ поделены на различные зоны, каждая из которых представляет собой отдельно взятое «государство» со своими особенностями при регистрации фирмы и ведении бизнеса.

Итак, в Эмиратах можно следующее.

1. Зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью (LLC).

Это наиболее распространенный вариант предприятий в ОАЭ, предпочтительно крупных. Обязательным условием регистрации данной компании является уставный капитал с минимальной суммой 150 000 дирхам (курс дирхама к рублю составляет 1:9). Также обязательно, чтобы 51 процент уставного капитала принадлежал гражданину ОАЭ.

Данный вид предприятий может получить генеральную лицензию на право заниматься бизнесом на территории ОАЭ, а работники и учредители-иностранцы могут получить визу резидента ОАЭ.

2. Зарегистрировать компанию в (Free Zone Company).

Сейчас в Арабских Эмиратах насчитывается девять свободных экономических зон, каждая из которых имеет свой преимущественный род деятельности.

В данном случае компания должна иметь 2-5 учредителей. Требования к размеру уставного капитала колеблются, в среднем минимальный размер уставного капитала составляет 500 000 дирхам.

Компания, зарегистрированная в свободной экономической зоне, должна иметь лицензию на право заниматься бизнесом на территории такой зоны: заниматься деятельностью вне зоны компания не может.

Преимуществом данной формы бизнеса является то, что учредителю нет необходимости иметь местного партнера или агента, отсутствуют таможенные пошлины на ввоз товара на территорию свободной экономической зоны.

3. Зарегистрировать компанию Free Zone Establishment, имеющую единоличного собственника.

Уставный капитал такой компании может принадлежать единственному учредителю-иностранцу. При этом минимальный уставный капитал – 1 000 000 дирхам.

Работники и учредители такой компании могут получить визу резидента ОАЭ.

4. Зарегистрировать офшорную компанию в одной из свободных экономических зон Дубая.

Требований к минимальному уставному капиталу таких компаний нет, количество учредителей также не ограничено. Заниматься деятельностью в стране регистрации такая компания не может. Как правило, компании в офшорах создаются для минимизации налогообложения. Как вариант можно зарегистрировать фирму в офшоре, открыть представительство в другом государстве, в том числе и в России, и осуществлять деятельность здесь, при этом не уплачивая никаких налогов. Но технически это более сложный и затратный процесс.

5. Открыть филиал или представительство иностранной компании (Branch Office).

Требований к уставному капиталу компании в данном случае нет. Компания может получить лицензию на право заниматься бизнесом на территории ОАЭ, а ее работники могут получить визу резидента ОАЭ.

Налоги

Открытие турфирмы в Объединенных Арабских Эмиратах. Компании, зарегистрированные в форме ООО, оплачивают налоги в соответствии со следующими ставками:
– 10 процентов – если получена прибыль в пределах 1 000 000 – 2 000 000 дирхам;
– 30 процентов – если прибыль в пределах 2 000 000 – 4 000 000 дирхам;
– 40 процентов – если прибыль в пределах 4 000 000 – 5 000 000 дирхам;
– 50 процентов – если прибыль свыше 5 000 000 дирхам.

Для ведения деятельности в иных формах компании нужно приобрести лицензию на право заниматься деятельностью на территории страны и оплатить регистрационный сбор. Как таковые налоги в этом случае отсутствуют.

Компании, зарегистрированные в свободной экономической зоне, освобождаются от уплаты налогов на 15 лет вперед, потом этот срок можно продлить еще на 15 лет. Помимо этого налогом не облагаются доходы физических лиц – работников компаний, а также доходы предпринимателей, работающих в свободной экономической зоне.

Лицензии

Открытие турфирмы в Объединенных Арабских Эмиратах. Каждая компания, зарегистрированная на территории ОАЭ, должна иметь лицензию на право осуществления деятельности на территории данного государства. подразделяются на коммерческие и профессиональные.

Турфирмам выдаются профессиональные лицензии.

Если компания зарегистрирована в свободной экономической зоне, то ей могут выдать один из трех видов лицензии – генеральную, специальную и промышленную, в зависимости от видов деятельности, которыми занимается компания.

Генеральная лицензия выдается на все незапрещенные виды деятельности, специальная лицензия выдается на осуществление трех–семи определенных видов деятельности, промышленная лицензия выдается на осуществление какой-либо производственной деятельности.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка