Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Рассчитывать пособия нужно по новым правилам

1 февраля 2011 7 просмотров

Оплата пособий за счет средств работодателя

Рассчитывать пособия нужно по новым правилам. Для начала напомним, что изменения внесены Федеральным законом от 8 декабря 2010 г. № 343-ФЗ.

Согласно новым правилам, за счет своих средств турфирме придется выплачивать пособие по временной нетрудоспособности за первые три дня болезни работника, а последующие дни уже оплачивает соцстрах.

Ранее работодатель из собственных средств выплачивал пособие за первые два дня, а оставшийся период нетрудоспособности (начиная с третьего дня) возмещался за счет денег из внебюджетного фонда.

Расчет среднего заработка для исчисления пособий

Рассчитывать пособия нужно по новым правилам. Кроме того, изменен расчетный период, за который учитывается заработок работника при исчислении пособий.

В соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ (в новой редакции) пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет теперь исчисляют исходя из среднего заработка работника, который рассчитывается за два календарных года, предшествующих тому, в котором наступил страховой случай. До 2011 года средний заработок специалиста брали в расчет за 12 последних месяцев.

Далее рассмотрим некоторые особенности исчисления среднего заработка.

1. Если в расчетном периоде женщина находилась в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, то эти годы могут не включаться в расчет. Основание – часть 1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ.

Для исчисления среднего заработка женщина может использовать любой другой год (годы) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. Но для этого ей необходимо написать заявление.

2. Если работник не имел заработка или исчисленный средний заработок ниже МРОТ (на сегодняшний день он составляет 4330 руб.), то в расчет принимается средний заработок, равный минимальному размеру оплаты труда, установленному на день наступления страхового случая.

3. Если работник на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица.

4. Если специалист сменил место работы или трудился в нескольких фирмах, пособия ему будут исчислять исходя из среднего заработка, рассчитанного за два календарных года, в том числе за время работы у другого страхователя (других страхователей).

Однако имейте в виду: если пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются человеку по всем местам работы, турифирма не должна учитывать заработок за время работы у другого страхователя.

5. Если работник заболел во время, когда в организации объявлен простой, пособие ему не полагается. Выплата пособия по временной нетрудоспособности за период простоя производится только в случае, если человек заболел (и обратился в больницу) до наступления данного события (простоя). При этом в расчет среднего заработка могут включаться полученные работником доходы, не превышающие (ч. 3.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

В 2010 году предельная величина для начисления взносов составляла 415 000 руб. в год на одного работника, в 2011 году – 463 000 руб.

В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются все виды выплат в пользу застрахованного лица, на которые начислены взносы в ФСС России (ч. 2 ст. 14 Закона № 255-ФЗ), в том числе суммы отпускных. После этого общую сумму выплат делят на фиксированную сумму – 730. На это обращено внимание в разъяснениях ФСС России (письмо от 14 декабря 2010 г. № 02-03-17/05-13765).

ПРИМЕР

Менеджер туристической фирмы был на больничном с 17 по 28 января 2011 года включительно.

Предположим, что он работает в данной организации с 2006 года. А общий страховой стаж на момент наступления временной нетрудоспособности составляет 7 лет и 5 месяцев.

Начисления в пользу менеджера за 2009 и 2010 годы составляли:
– за 2009 год – 340 000 руб., в том числе больничные (не облагаемые единым социальным налогом и не принимаемые в расчет) – 30 000 руб.;
– за 2010 год – 480 000 руб., в том числе больничные – 40 000 руб., страховые взносы были начислены с доходов в размере 415 000 руб.

Для начисления пособия в расчет среднего заработка бухгалтеру следует принять следующие суммы:
– за 2009 год – 310 000 руб. (без учета больничных);
– за 2010 год – 415 000 руб.

Значит, среднедневной заработок составляет:

(310 000 руб. + 415 000 руб.) : 730 = 993,15 руб.

С учетом страхового стажа работнику полагается 80-процентное пособие.

Значит, сумма среднедневного пособия равна:

993,15 руб. 80% = 794,52 руб.

А сумма пособия за 12 календарных дней болезни (с 17 по 28 января включительно) такая:

794,52 руб. 12 дн. = 9534,24 руб.

Порядок определения страхователя

В письме № 02-03-17/05-13765 чиновники ФСС России привели следующие разъяснения.

1. Если работник на момент наступления страхового случая трудится в нескольких фирмах, где работал в двух предшествующих календарных годах:
– пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему по всем местам работы. При этом сумма пособия исчисляется исходя из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие;
– ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается по одному месту работы по выбору застрахованного лица.

2. Если работник трудится в нескольких местах, а в двух предшествующих календарных годах трудился в других, пособия назначаются и выплачиваются ему по одному из последних мест работы по выбору работника.

3. Если работник на момент наступления страхового случая занят в нескольких местах, а в двух предшествующих календарных годах был занят как у этих, так и у других страхователей, пособия назначаются и выплачиваются ему:
– либо по всем местам работы исходя из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие;
– либо по одному из последних мест работы (по выбору самого работника).

Для назначения и выплаты пособий человек должен представить в бухгалтерию листок нетрудоспособности и с места работы у другого страхователя.

Справка о сумме заработка может быть как подлинником, так и копией, заверенной в установленном порядке (ч. 7.1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

Если работник не может представить справку о сумме заработка (из-за прекращения деятельности страхователя либо по иным причинам), то в этом случае ему необходимо написать работодателю заявление. На его основании работодатель направляет запрос в территориальный орган Пенсионного фонда РФ о представлении сведений о зарплате (иных выплатах и вознаграждениях) застрахованного лица на основании сведений персонифицированного учета.

Сроки назначений и выплаты пособий

В соответствии со статьей 15 Закона № 255-ФЗ работодатель назначает пособия в течение 10 календарных дней со дня обращения работника за его получением с необходимыми документами.

Если на день обращения за пособием у работника не было справки о сумме заработка по предыдущим местам работы, то пособие назначается на основании имеющихся сведений и документов. А уже когда справка будет представлена, туристической фирме придется пересчитать работнику сумму пособия за все прошлое время, но не более чем за три года.

Определено, как заполнять больничный

В письме ФСС России от 24 декабря 2010 г. № 02-03-10/05-14557 специалисты фонда разъяснили, как заполнять таблицу «Сведения о заработной плате» больничного листа. Так, в столбце «Расчетный период для исчисления пособия» следует отражать период учета заработка, указывая соответствующие календарные годы (например, 2009 и 2010 годы). В столбце «Число календарных дней, учитываемых в расчетном периоде» во всех случаях отражается 730. А в столбце «Сумма фактического заработка за расчетный период» указываются начисленные работнику суммы, принимаемые при определении размера пособия.

Обязанности и ответственность работодателей и работников

С 2011 года компании обязаны выдавать работникам в день прекращения работы или по их письменному заявлению справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих увольнению (п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Закона № 255-ФЗ).

Ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, будут нести страхователи (ст. 15.1 Закона № 255-ФЗ).

За страхователем, который назначает и выплачивает пособие, закреплено также право направлять запросы в территориальные органы фонда в целях проверки сведений о компании, выдавшей справку о сумме заработка, необходимого для исчисления пособий.

Основание – пункт 4 части 1 статьи 4.1 Закона № 255-ФЗ.

Застрахованное лицо вправе получать от страхователя справку о сумме заработка, необходимую для исчисления пособий (п. 2 ч. 1 ст. 4.3 Закона № 255-ФЗ).

Однако для застрахованных лиц предусмотрена и ответственность за представление документов с заведомо неверными сведениями, в том числе справки о сумме заработка, из которого исчисляются указанные пособия.

Важно запомнить

Пособия, начисленные по нормам, действующим до 1 января 2011 года, а выплачиваемые после указанной даты (скажем, если работник заболел в конце декабря прошлого года), можно пересчитать, если в результате применения новых правил их размер увеличится. В противном случае суммы начисляются и выплачиваются по старым нормам.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка