Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Коллективная ответственность в магазине

25 января 2010 121 просмотр

Коллективная ответственность в магазине

Компания может продавать товары либо через прилавок, когда покупатели не имеют свободного доступа к товару, либо при полном самообслуживании покупателей. В первом случае торговое помещение является залом закрытого типа, во втором – залом открытого типа. Однако тип торгового зала существенно не влияет на порядок введения коллективной материальной ответственности. Она может быть установлена в магазине при одновременном соблюдении двух условий:
– специалисты совместно выполняют работы, связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием переданных им товаров;
– невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба и заключить с ним договор о возмещении потерь в полном размере (ст. 245 Трудового кодекса РФ).

Как показывает практика, для заключения договора о коллективной ответственности в торговых организациях обычно формируются бригады, в которые входят все работники смены. Материальная ответственность может быть установлена отдельно за ценности, находящиеся в торговом зале и в подсобном помещении, если организация имеет общие подсобные помещения для снабжения товарами нескольких бригад, работающих в разных отделах или секциях. В этих случаях каждая бригада отчитывается самостоятельно за ценности, находящиеся в торговом зале, и за ценности, хранящиеся в подсобном помещении.

Договор оформляется между работодателем и всеми членами бригады. После этого ответственность за потери при порче или утрате материальных ценностей несут все члены бригады.

Не каждый работник может быть ответственным лицом

Перечни работ и категорий работников, с которыми заключаются договоры о материальной ответственности, утверждены в постановлении Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85. В этом же документе содержится и типовая форма договора о коллективной ответственности.

Он заключается с работниками, достигшими 18 лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество. Работники в возрасте до 18 лет несут полную материальную ответственность:
– при умышленном причинении ущерба;
– если ущерб причинен в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
– когда ущерб возник из-за совершения преступления или административного проступка (ст. 242 Трудового кодекса РФ).

Рекомендации по формированию бригады содержатся в утвержденных приказом Минторга СССР от 19 августа 1982 г. № 169Указаниях о порядке применения в государственной торговле законодательства, регулирующего материальную ответственность рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации (далее – Указания). Несмотря на то что этот документ был принят давно, торговые организации им активно пользуются.

Так, в пункте 3.7 Указаний сказано о том, кто не может входить в состав бригады с коллективной материальной ответственностью. К таким лицам относятся:
– работники, с которыми уже заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности;
– специалисты, принятые на работу с неполным рабочим днем и (или) на неполную рабочую неделю, если они совместно с другими работниками не распоряжаются товарными ценностями (указанные лица могут направляться на самостоятельные участки работы с полной индивидуальной материальной ответственностью);
– работники вспомогательных профессий;
– младший обслуживающий персонал, грузчики, подсобные (транспортные) рабочие, сторожа;
– практиканты учебных заведений, ученики, обучающиеся непосредственно на предприятиях;
– не имеющие опыта работы с товарами выпускники высших и средних специальных учебных заведений и системы профессионально-технического образования, лица, прошедшие подготовку на производстве, в течение первого года работы.

Недостача делится на всех

Члены бригады самостоятельно решают, каким образом будет распределяться ущерб в случае его возникновения. Но избранный способ целесообразно включить в договор о коллективной ответственности. Это поможет в дальнейшем избежать споров о правомерности размера недостачи, которую должен возместить каждый работник.

При определении суммы потерь, подлежащих возмещению при коллективной материальной ответственности, достаточно часто используется методика, прописанная в Указаниях. Размер недостачи, которую должен возместить каждый член бригады, определяется следующим образом. Общая сумма ущерба умножается на зарплату данного сотрудника бригады за фактически отработанное время в межинвентаризационный период. Полученное значение делится на общую сумму зарплаты всех членов бригады за тот же период с учетом фактически отработанного времени каждым членом бригады (п. 7.3 Указаний).

Обратите внимание: в расчет включается только начисленный работнику оклад (тарифная ставка). Премии, доплаты, надбавки, больничные не учитываются. А под фактически отработанным временем понимается время, которое специалист отработал в данной бригаде, а не все время, которое он трудится в организации.

По результатам проведенной инвентаризации в магазине ООО «Хлеб» была выявлена недостача товаров на общую сумму 15 000 руб. Виновной была признана бригада, состоящая из двух продавцов. Заработная плата каждого члена бригады за межинвентаризационный период с 1 декабря по 31 декабря 2009 года составила:
– Кулешовой Н.Р. – 25 000 руб.;
– Егоровой Л.В. – 35 000 руб.

Общая сумма заработной платы бригады – 60 000 руб.

Рассчитаем размер возмещаемого ущерба каждого члена бригады:
1) Кулешова Н.Р. должна будет возместить 6250 руб. (15 000 х 25 000 : 60 000);
2) Егорова Л.В. должна будет возместить 8750 руб. (15 000 х 35 000 : 60 000).

Заметим, что порядок распределения ущерба члены бригады разрабатывают самостоятельно. Однако суды при возникновении спорных ситуаций рассчитывают размер возмещения с помощью методики, аналогичной той, что приведена в Указаниях (п. 14 постановления Пленума Верховного суда РФ от 16 ноября 2006 г. № 52 «О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю», далее – постановление № 52).

Коллективная ответственность в магазине имеет свои особенности

Основанием для привлечения бригады к коллективной материальной ответственности являются результаты инвентаризации, установившей наличие ущерба. Особенности проведения инвентаризации при коллективной ответственности вытекают из прав и обязанностей коллектива и работодателя.

Так, коллектив вправе принимать участие в инвентаризации, иной проверке сохранности вверенного ему имущества и при необходимости требовать от работодателя проведения ревизии. Работодателю не следует забывать, что для привлечения работников к материальной ответственности он должен выполнить свои обязанности по обеспечению сохранности товаров (например, установить в торговом зале камеры наблюдения и системы защиты от краж).

Два способа компенсировать ущерб

Единого способа, позволяющего выявить степень вины конкретного работника и соответственно его долю в общем ущербе, законодательно не установлено. Одной из самых сложных задач, стоящих перед работодателем, в этом случае будет определение персональной степени вины каждого работника. Поэтому, конечно же, выгоднее договориться с сотрудниками о добровольном возмещении недостачи. В противном случае компенсировать ущерб придется только через суд (ст. 245 Трудового кодекса РФ).

Работники согласны возместить ущерб добровольно

В таком случае между работодателем и бригадой оформляется письменное соглашение. Оно должно предусматривать конкретные условия компенсации потерь. В нем необходимо отразить:
– согласие коллектива на добровольное возмещение причиненного ущерба;
– основания, подтверждающие возникновение ущерба (материалы инвентаризации);
– ссылку на договор, в соответствии с которым данная ответственность наступила;
– размер и способ возмещения ущерба;
– подписи всех членов коллектива и должностного лица организации, подписавшего соглашение.

Бывают ситуации, когда в недостаче виновен конкретный работник. При этом остальные члены бригады доказали свою невиновность. Тогда сумма ущерба взыскивается только с виновного лица, а не со всей бригады (ст. 245 Трудового кодекса РФ).

Возмещение потерь возможно через суд

Если члены коллектива отказались добровольно возместить ущерб, то его можно взыскать только в судебном порядке (ст. 245 Трудового кодекса РФ). В этом случае работодатель должен подать в суд исковое заявление о возмещении ущерба членами коллектива (ст. 131 Гражданского процессуального кодекса РФ). В заявлении необходимо указать:
– сумму прямого действительного ущерба (подтвердить материалами инвентаризации);
– данные, характеризующие степень вины каждого члена коллектива (бригады) в причинении ущерба, и иные обстоятельства причинения ущерба;
– как и в каком порядке каждый работник – член коллектива (бригады) должен возместить сумму ущерба;
– факт того, что работникам предлагалось возместить ущерб добровольно.

К исковому заявлению нужно приложить документы, перечисленные в статье 132 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Размер ущерба, подлежащего возмещению каждым работником, рассчитывается по методике, закрепленной в договоре о коллективной ответственности. Поэтому расчет должен прилагаться к исковому заявлению.

Обратите внимание: расторжение трудового договора после причинения ущерба не влечет за собой освобождения работника от материальной ответственности (ст. 232 Трудового кодекса РФ). Поэтому если работодатель обратится в суд с иском о возмещении ущерба, то суд будет проверять, всем ли членам коллектива, работавшим в период возникновения ущерба, предъявлен иск. Если иск предъявлен не всем, то суд вправе самостоятельно привлечь таких лиц к участию в деле (п. 14 постановления № 52).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме

Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка