Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Изменен порядок начисления пособий

25 февраля 2010 34 просмотра

Состав выплат стал другим

Изменен порядок начисления пособий. Согласно действующим нормам при расчете пособий принимаются во внимание выплаты, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования РФ (п. 2 ст. 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, далее – Закон № 255-ФЗ). Это новшество теперь учтено и в Положении об особенностях порядка исчисления пособий (утверждено постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375 в новой редакции, далее – Положение № 375). Таким образом, при решении вопроса, включать ли те или иные выплаты в расчет среднего заработка, бухгалтеру необходимо руководствоваться статьей 8 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ (далее – Закон № 212-ФЗ).

При исчислении страховых взносов не учитывается такой критерий, как источник средств, за счет которого производятся выплаты. То есть суммы, начисленные в пользу работников за счет средств, оставшихся после уплаты налога на прибыль, облагаются страховыми взносами на общих основаниях. Исключение – материальная помощь в размере, не превышающем 4000 руб. в год.

Например, работнику начислена премия к юбилею, которая не учтена при расчете налога на прибыль (п. 21 ст. 270 Налогового кодекса РФ). Несмотря на это, данная выплата будет включаться в базу для исчисления страховых взносов и в расчет среднего заработка при начислении пособий. Причем размер выплаты значения не имеет.

А вот выплаты и иные вознаграждения по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории РФ, не признаются объектом обложения страховыми взносами (подп. 15 п. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ). Таким образом, такие специалисты не смогут получать пособия, даже если они работают по трудовому договору.

Как определить расчетный период

Изменен порядок начисления пособий. Для того чтобы начислить пособие, необходимо рассчитать средний заработок работника. По общему правилу он определяется за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу наступления страхового случая (п. 6 Положения № 375).

Изменения коснулись случая, когда у работника не было зарплаты за этот период. Теперь в такой ситуации расчетным периодом будут являться последние 12 календарных месяцев работы, предшествующие месяцу наступления предыдущего страхового случая (п. 11 Положения № 375).

Нормировщица ЗАО «Металлпрокат» Полунина А.В. находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Отпуск начался 10 июля 2007 года и заканчивается 14 мая 2010 года. С 10 февраля 2010 года она уходит в отпуск по беременности и родам. По общему правилу расчетным периодом является период с февраля 2009 года по январь 2010 года. Однако время нахождения в отпуске по уходу за ребенком не входит в период работы для исчисления пособия. Таким образом, в данном случае расчетным периодом будет являться период с января по декабрь 2006 года, так как предыдущий страховой случай наступил 21 января 2007 года (получено пособие по беременности и родам).

А как быть, если работник не отработал в организации ни одного дня, подлежащего включению в расчетный период? В этом случае он получит пособие исходя из тарифной ставки (оклада), установленного ему на день наступления страхового случая (п. 11.1 Положения № 375).

Сомов Д.М. был принят на работу в ООО «Восток-М» 15 февраля 2010 года и в этот же день отправлен в командировку до 26 апреля. Возвращаясь из командировки, он заболел. Больничный лист оформлен на период с 27 апреля по 3 мая.

Оплата труда специалиста производится исходя из должностного оклада.

Учитывая дату принятия человека на работу, расчетный период – с 15 февраля по 31 марта 2010 года. Однако весь этот отработанный период подлежит исключению из расчетного периода. Поэтому пособие будет исчислено исходя из оклада.

Максимальный размер пособия

Изменен порядок начисления пособий. Сумма пособия ограничена. Только теперь это не максимальный размер, установленный законом о бюджете ФСС РФ на соответствующий год, а предельная величина базы по страховым взносам (в 2010 году она составляет 415 000 руб.), деленная на 365 дней.

Обратите внимание: с 1 января 2010 года сравнивается не размер рассчитанного пособия, а среднедневной заработок. Исходя из предельного размера выплат, облагаемых страховыми взносами, среднедневной заработок не может превышать 1136,99 руб. (415 000 руб. : 365 дн.).

Инженер ЗАО «Конструктор» Гречко И.Т. болел в течение всего марта 2010 года. Пособие выплачивается в размере 100 процентов среднего заработка. Среднедневной заработок работника за расчетный период составил 1500 руб., что превышает максимальный размер среднедневного заработка.

Таким образом, пособие будет рассчитано исходя из 1136,99 руб. и составит 35 246,69 руб. (1136,99 руб/дн. х 31 дн.).

В связи с изменением порядка ограничения размера пособия по временной нетрудоспособности возникает следующий вопрос. Какой среднедневной заработок сравнивается с расчетным, если пособие оплачивается в размере 60 или 80 процентов среднего заработка: полный или определенный с учетом процента выплаты?

По нашему мнению, из буквального прочтения пункта 19.1 Положения № 375 и пункта 1 статьи 7 Закона № 255-ФЗ следует, что необходимо сравнить полный среднедневной заработок. Это связано с тем, что пособие рассчитывается именно исходя из этой суммы, а выплачивается уже в зависимости от стажа работы.

Изменим условия примера 3 и предположим, что страховой стаж работника составляет 4 года, то есть пособие подлежит выплате в размере 60 процентов среднего заработка. Размер пособия, начисленного Гречко И.Т., в этом случае составит 21 148, 01 руб. (1136,99 руб/дн. х 31 дн. х 60%).

Расчет пособия по уходу за ребенком

Изменен порядок начисления пособий. В этом году для расчета пособий по уходу за ребенком бухгалтер должен руководствоваться Положением № 375.

Согласно этому нормативному акту средний заработок, из которого исчисляется данное пособие, не может превышать максимальный средний заработок. Он определяется путем деления на 12 предельной величины базы для начисления страховых взносов на день наступления страхового случая. Основание – пункт 24 Положения № 375.

В 2010 году максимальный средний заработок, исходя из которого рассчитывается ежемесячное пособие по уходу за ребенком, составит 34 583,33 руб. (415 000 руб. : 12 мес.).

Сам же средний заработок исчисляется путем умножения среднедневного заработка на 30,4 (п. 23 Положения № 375). Обратите внимание: этот коэффициент не применяется, если пособие по уходу за ребенком определяется исходя из тарифной ставки, оклада и денежного содержания.

Наладчица ООО «Фабрика № 5» Чекулаева О.Л. уходит в отпуск по уходу за ребенком в мае 2010 года. Ее среднедневной заработок – 700 руб.

Средний заработок для расчета пособия составляет 21 280 руб. (700 руб. х 30,4.), что не превышает максимально допустимого – 34 583,33 руб.

Поэтому пособие рассчитывается исходя из фактической величины среднего заработка.

Таким образом, размер пособия составит 8512 руб. (700 руб. х 30,4 х 40%).

Если застрахованное лицо трудится у нескольких работодателей, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается одним из них. Причем выбор места получения этого пособия остается за работником.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка