Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС заранее разъяснила, какие коды ставить в годовой отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как восполнить пробелы законодательства о командировках

11 ноября 2008 12 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Пробелы законодательства о командировках.Новое Положение об особенностях направления работников в служебные командировки (утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.08 № 749) так и не решило целый ряд спорных вопросов. Поэтому мы обратились к Нине Ковязиной, заместителю директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России, с просьбой прояснить спорные ситуации (см. таблицу).

Вообще, новое Положение содержит лишь общие правила. Поэтому компании имеют полное право самостоятельно установить для себя порядок решения вопросов, которые не нашли в нем отражения, в коллективном договоре, положении о командировках, другом локальном акте компании. Главное, чтобы при этом права сотрудников по сравнению с Положением и Трудовым кодексом не ухудшались. При проверке это также поможет компании снизить риски налоговых претензий.

Спорная ситуация Что сказано в Положении Как может действовать компания
Можно ли платить суточные при однодневных командировках? В Положении сказано, что суточные не положены при однодневных командировках по стране в местность, из которой, исходя из условий транспортного сообщения и характера работ, сотрудник может ежедневно возвращаться домой. Если же сотрудник командирован за границу и возвращается в страну в тот же день, валютные суточные положены ему в размере 50 процентов (п. 11, 20 Положения) По словам Нины Ковязиной, Положение устанавливает лишь минимальные гарантии для командированных работников. Поэтому компания вправе платить повышенные суточные, а также выдавать суточные при однодневных поездках (ст. 168 Трудового кодекса).
Однако налоговики, к сожалению, как и прежде, будут формально руководствоваться прямыми нормами Положения, поэтому безопаснее всего их придерживаться. Если компания готова пойти на налоговый риск, снизить его можно с помощью приказа или другого локального акта, где зафиксированы условия выплаты суточных при однодневных командировках. Кстати, есть судебная практика в пользу компаний (постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 13.03.08 № А56-17909/2007)
Как определять в целях суточных день отъезда – с учетом времени, которое занимает дорога на вокзал или в аэропорт или без? Положение днем выезда в командировку, как и прежде, считает дату отправления поезда, самолета или другого транспорта от места постоянной работы сотрудника. Но время проезда до станции или аэропорта позволяет учесть, только если они расположены не в черте населенного пункта, в котором находится место работы, а за его пределами Нина Ковязина согласна с тем, что такие тонкости Положением не учтены, поэтому компания может сама установить порядок на этот случай в своем положении о командировках. А также зафиксировать обязанность возмещать сотруднику расходы на такси до вокзала, если приходится туда добираться ночью. Даже если вокзал или аэропорт находится в черте города. Как мы выяснили у специалистов Минфина и ФНС России, они против таких расходов не возражают
Сотрудник едет в командировку не из того города, где работает (к примеру, прямо из отпуска). Будут ли проблемы с расходами? И в новом Положении, и в Налоговом кодексе речь по-прежнему идет о расходах на проезд от места работы (п. 4 Положения, подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ) Есть вероятность, что инспекторы поставят под сомнение обоснованность затрат на проезд в таких случаях. А заодно потребуют удерживать со стоимости билета НДФЛ (письмо Минфина России от 11.06.08 № 03-04-06-01/164). Чтобы снизить риски, в положении о командировках стоит закрепить случаи, когда сотрудники выезжают в командировку, не заезжая на работу – в целях экономии времени
Как оплачивать выходной день, если на него пришелся день отъезда из командировки или возвращения из нее? За эти дни, бесспорно, положены суточные, а вот сохраняется ли за сотрудником в эти дни средний заработок, учитывая, что фактически он не работает, не совсем ясно (п. 5, 9 Положения) Нина Ковязина считает, что за время пути в командировке в выходной день сотруднику положена двойная оплата (п. 5 Положения, ст. 153 Трудового кодекса). Мы считаем, что возможен и другой вариант – вместо двойной оплаты начислить сотруднику (с его согласия) средний заработок в одинарном размере и предоставить отгул (см. статью )
Как оплачивать день выезда и приезда из командировки, если сотрудник в этот день выходит на работу? Вопрос явки на работу в день выезда и приезда из командировки, как и прежде, решается по договоренности с руководством (п. 4 Положения). А вот как их оплачивать, если сотрудник выходит в этот день на работу, Положение по-прежнему не разъясняет За время нахождения в командировке за сотрудником сохраняется средний заработок. Поэтому за дни выезда и приезда, которые входят в командировку, ему формально положены только суточные и средний заработок (п. 9 Положения). Но компания вправе предусмотреть в своем внутреннем положении доплату до зарплаты. Другой вариант – компенсировать разницу премиальными

* См. статью

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 7 декабря 2016 09:00 График отпусков на 2017 год
Кдело 6 декабря 2016 15:00 Тарифная оплата труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка