Журнал, справочная система и сервисы

Появился удобный способ выучить иностранный язык – по телефону

24 марта 2009 14 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Обучаться языку по телефону можно из любой точки мира
Иногда для связи хватит только компьютера с интернетом

Услуги по дистанционному изучению иностранного языка по телефону предлагают уже несколько учебных центров. При этом не важно, где они расположены и где находится клиент, потому что для уроков достаточно иметь телефон. Это удобно, особенно когда на обычные курсы катастрофически не хватает времени.

Во сколько обойдутся телефонные курсы

Появился удобный способ выучить иностранный язык – по телефону. Все что нужно для организации урока – это телефон, не важно, стационарный или мобильный.

Что касается платы за телефонное соединение, то преподаватели, работающие в крупных обучающих центрах, сами звонят ученикам. В таком варианте обучающийся за телефонное соединение не платит (но центр добавляет примерно 50–70 рублей к стоимости занятия). А вот если ученик сам звонит преподавателю, то стоимость урока может увеличиться на 50–200 рублей, в зависимости от расстояния.

Позвонить преподавателю можно и через компьютер, который подключен к интернету. Для этого необходима программа Skype. Стоимость минуты соединения будет значительно ниже, чем при звонке с телефона на телефон – от 2 евроцентов или примерно от 1 рубля за минуту разговора. А если преподаватель на другом конце провода тоже разговаривает через Skype, то общение будет вообще бесплатным.

Что касается цен собственно на языковые услуги по телефону, то стоимость одного занятия обычно составляет 350–500 рублей. Если же обучающий центр специализируется на традиционных курсах иностранных языков, а телефонные уроки – это лишь дополнительный источник дохода, то стоимость одного урока может доходить до 700–800 рублей. В любом случае это дешевле традиционных индивидуальных курсов, стоимость которых в крупных городах составляет от 40 до 100 долларов США или примерно 1500–3500 рублей.

Стандартная продолжительность телефонных занятий (25 минут) почти в два раза меньше, чем продолжительность обычных занятий (45 минут). Но даже с учетом этой особенности телефонные курсы обойдутся дешевле.

Надежность телефонной связи – это забота клиента. При плохих телефонных линиях слова труднее разбирать, отсюда возможны ошибки при их дальнейшем воспроизведении. При обрыве связи урок будет потерян и деньги за него не вернут. Соответствующее условие обучающие центры прописывают в договорах на обучение.

Время каждого урока определяет ученик

Телефонные уроки – это исключительно индивидуальные занятия с русскоязычным учителем либо преподавателем – носителем языка.

Компании не препятствуют покупке единичных занятий, но для эффективности советуют приобретать пакеты занятий. Существуют различные предложения – от 4 до 20 занятий в месяц. Есть пакеты, которые не привязаны к какому-то промежутку времени. Иными словами, можно купить 10 занятий и самостоятельно распределить их на удобный промежуток времени.

Часовые пояса – тоже не проблема. Преподаватель позвонит в любое удобное для ученика время (даже глубокой ночью). Правда, ночные услуги обойдутся дороже.

Для начинающих предложений мало

Большинство телефонных курсов предназначено для тех, кто уже обладает минимальными навыками общения на иностранном языке. Предложений для начинающих пока мало, но зато они дешевле остальных (от 100 рублей).

Где можно записаться на телефонные курсы

Компания Сайт Стоимость одного занятия
НОУ «Британско-американский лингвистический центр» www.enonline.ru От 100 руб
ООО «ЛСП» www.english-by-phone.com От 345 руб.
ВКС-International House www.ihexecutive.ru От 700 руб

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка