Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Аттестовать рабочие места и купить спецодежду можно за счет ФСС

28 апреля 2009 9 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Аттестовать рабочие места и купить спецодежду можно за счет ФСС. Как и в прошлом году, компании столицы и Подмосковья смогут в счет уплаты взносов на травматизм приобрести спецодежду для сотрудников, отправить их в санатории, провести аттестацию рабочих мест. Осталось дождаться приказа Минздравсоцразвития России, в котором будет утвержден конкретный перечень мероприятий, на которые в 2009 году можно будет потратить средства фонда. Как стало известно «УНП», этот документ готов, в конце апреля пройдет регистрацию в Минюсте и вступит в силу в мае.

По словам Ольги Черноморской, специалиста московского отделения ФСС, в новом приказе перечень мероприятий по охране труда несколько шире, чем прошлогодний. Поэтому те московские компании, которые планируют потратиться именно на эти цели, могут уже сейчас представить в столичное отделение Фонда соцстраха необходимый пакет документов, в том числе план по финансированию мероприятий по охране труда.

А вот в подмосковном ФСС до официального вступления в силу нового приказа документы не принимают. Как сообщила «УНП» Татьяна Мачиева, специалист московского областного отделения ФСС, «еще неизвестно, какие именно мероприятия министерство разрешит оплачивать за счет взносов». Тем не менее она сообщила, что у страхователей области есть возможность уже сейчас предварительно узнать в фонде сумму, на которую они смогут рассчитывать. Для этого можно обратиться в региональное отделение ФСС России.

НАПОМНИМ. До 1 августа компании могут подать в ФСС заявление о финансировании предупредительных мер. К заявлению прилагаются план финансирования, план мероприятий по улучшению охраны труда, копия акта проверки трудовой инспекции. Полный пакет документов перечислен в Правилах, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 30.01.08 № 43н. Размер финансирования может быть максимум 20 процентов от суммы взносов, уплаченных в 2008 году, за минусом сумм пособий по несчастным случаям.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка