Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Жалобы на инспекторов будут разбирать в присутствии заявителей

5 мая 2009 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Для разбора неподобающего поведения налоговых инспекторов в Оренбургской и Курганской областях создают специальные комиссии при УФНС и ИФНС. Нарушения со стороны руководящего состава инспекций и их заместителей, а также сотрудников их налоговых управлений будут рассматривать комиссии при управлениях. Проступки остальных служащих – комиссии при инспекциях.

Как нам сообщили в УФНС по Курганской области, на ковер будут вызывать любого налоговика, на которого поступит информация о некорректном поведении или любом другом поступке, «порочащем его честь и достоинство». Причем не только от правоохранительных, судебных или иных госорганов, но и от организаций, должностных лиц и граждан. Правда, анонимки разбирать не собираются.

На налоговых комиссиях будут выяснять, есть ли у сотрудника инспекции личная заинтересованность, которая может повредить интересам налогоплательщиков. Если такое обнаружится, об этом тут же сообщат руководству УФНС. Результатом проверки, по уверениям налоговиков, может стать усиление контроля над работой инспектора, сообщение о коррупции или ином противоправном деянии в правоохранительные органы, а также отстранение от должности по меньшей мере на период расследования конфликта. Правда, налоговики оговариваются, что решение комиссий носит всего лишь рекомендательный характер.

Решение о проведении проверки по сигналам о неподобающем поведении налоговиков пока запланировано принимать в течение трех дней со дня их получения. Сама же проверка должна вписаться в месячный срок, в исключительных случаях по решению председателя комиссии ее могут продлить до двух месяцев. Заседание комиссии будет походить на судебное. На него решено приглашать не только провинившихся инспекторов, но и заявителей, а также возможных свидетелей.

Сами комиссии будут состоять из начальников налоговых управлений и инспекций, руководства отделов кадров, правовых отделов, отделов безопасности. Кроме этого на заседания будут приглашаться «независимые эксперты», в качестве таковых планируют пригласить преподавателей вузов и школ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 6 декабря 2016 15:00 Тарифная оплата труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка