Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Компании города Томска смогут позднее расплатиться

26 мая 2009 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Компании города Томска смогут позднее расплатиться за арендованные или купленные у муниципалитета офисы, здания, земельные участки и движимое имущество. Городская дума предоставила им отсрочку до 1 января следующего года (решение Думы г. Томска от 28.04.09 № 1193).

Отсрочку или рассрочку можно получить в случае задержки оплаты муниципального контракта, сезонности работ, угрозы банкротства или тяжелого финансового положения, стихийного бедствия. Правда, если в отношении представителей компании возбуждено уголовное или административное дело из-за неуплаты налогов и сборов, в отсрочке или рассрочке откажут. Их также не предоставят в случае нарушения условий муниципальных контрактов и договоров аренды городского имущества. Кроме того, правом на отсрочку ни при каких обстоятельствах не смогут воспользоваться коммунальные службы, нефтегазовые и энергетические компании, производители ликероводочной продукции, финансовые организации, организации мелкорозничной торговли, станции техобслуживания транспортных средств и игорные заведения.

Тем не менее в случае несвоевременного внесения арендной платы власти обещают быть более лояльны к плательщикам, чем раньше. Так, предоставляя отсрочки по арендным платежам, они не станут изучать всю историю их уплаты. Главное, чтобы не было непогашенных задолженностей по основному платежу на начало 2009 года. Когда дело касается покупки земли, городская администрация требует погасить задолженность до подачи заявления об отсрочке. Отсрочат при этом внесение только тех платежей, которые должны быть уплачены в 2009 году. И только если стоимость самого земельного участка будет превышать 2 млн рублей.

Если же компания накопила долгов еще с 2008 года или раньше, то ей дадут не отсрочку, а рассрочку платежа. Растянуть уплату платежей можно максимум на три года. С условием, что за 2009 год компания рассчитается вовремя.

«Вопрос о предоставлении отсрочки и рассрочки решает постоянно действующая комиссия по пополнению доходной части городского бюджета, созданная постановлением мэра Томска», – сообщили нам в пресс-службе городской Думы.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

ФД 5 декабря 2016 16:00 Как провести PEST-анализ
Зарплата 2 декабря 2016 18:00 НДФЛ с больничного листа в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка