Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Со следующего года тарифы по взносам на травматизм не вырастут

7 декабря 2009 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета
«О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов»

В следующем году останутся такими же, как сейчас, тарифы по взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Это следует из Федерального закона от 28.11.09 № 297-ФЗ, который вступает в силу с 1 января 2010 года. Пока запланировано, что повышать взносы не будут и в 2011–2012 годах.

Комментируемый закон установил, что на период с 2010 по 2012 год сохраняется 32 класса профессионального риска. От них зависит и страховой тариф компании: чем выше класс риска, тем выше тариф. На ближайшие три года законодатели сохранили нынешние тарифы: от 0,2 до 8,5 процента к начисленной оплате труда застрахованных сотрудников (ст. 1 Федерального закона от 22.12.05 № 179-ФЗ). Кроме того, остаются в силе существующие льготы по уплате данных тарифов. Например, в части уплаты взносов на выплаты работникам-инвалидам (60% от установленного тарифа).

Чтобы узнать свой тариф на 2010 год, компании следует до 15 апреля 2010 года подтвердить свой основной вид деятельности. Для этого в отделение ФСС необходимо представить заявление и справку-подтверждение, а также копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за 2009 год и копию лицензии при ее наличии (п. 3 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.06 № 55).

Заполнить 4-ФСС РФ можно в интернете

Действующим законодательством сдача отчетности в ФСС в электронном виде не предусмотрена, ее можно сдать только на бумаге (письмо ФНС России от 12.03.07 № 05-3-07/46). А на сайте ФСС РФ http://fz122.fss.ru в разделе «Предприятиям и организациям» можно заполнить ведомость, проверить правильность ее составления, используя специализированную программу, и распечатать.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

ФД 5 декабря 2016 16:00 Как провести PEST-анализ
Зарплата 2 декабря 2016 18:00 НДФЛ с больничного листа в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка