Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на вопросы

2 августа 2010 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Екатерина Бреева, заместитель начальника правового отдела Московского регионального отделения ФСС РФ.

В строке больничного «Приступить к работе» может стоять выходной

– Сотрудник в понедельник принес больничный, который закрыт в пятницу. Когда он должен был выйти на работу – в пятницу или понедельник?

– Пособия по временной нетрудоспособности, ответы на вопросы. Это зависит от того, какую дату лечащий врач поставил по строке «Приступить к работе». Какое число стоит в больничном листе вашего сотрудника?

– В строке «Приступить к работе» стоит 24 июля, а это суббота. Но наша компания в субботу и воскресенье не работает. Получается, что больничный лист необходимо исправить, иначе фонд не возместит нам расходы?

– Нет, больничный лист заполнен правильно и исправлять ничего не надо. По общим правилам в этой строке лечащий врач пишет день восстановления трудоспособности, который следует за днем осмотра и признания работника трудоспособным. Такой порядок закреплен в пункте 60 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.07 № 514. – Примеч. ред.). Например, если работника признали трудоспособным в пятницу, то врач поставит в строке «Приступить к работе» субботний день. Но если суббота и воскресенье в компании выходные, то сотруднику необходимо выйти на работу только в понедельник.

– Когда мы будем заполнять оборотную сторону больничного листа, там необходимо ставить печать компании?

– Нет, в этом нет необходимости. В бланке листка нетрудоспособности, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 16.03.07 № 172, место для печати работодателя не предусмотрено. Впрочем, фонд возместит пособие и по больничному листу с вашей печатью.

Из расчетного периода исключают весь отпуск за свой счет

– Нам необходимо оплатить больничный лист работнику, который в июне был в отпуске за свой счет с 4-го по 7-е число. При этом 5 и 6 июня – это суббота и воскресенье. Исключать ли эти дни из расчетного периода?

– Работник написал одно заявление на отпуск – с 4 по 7 июня или два – на отпуск 4 июня и 7 июня?

– Заявление у нас одно на четыре дня. А разве это имеет значение?

– Конечно, имеет. Определяя средний заработок для больничных, из расчетного периода исключают весь отпуск за свой счет вместе с входящими в него выходными днями (п. 8 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375. – Примеч. ред.). Значит, при подсчете необходимо исключить из расчетного периода все четыре дня отпуска. А вот если бы этот сотрудник взял два отпуска за свой счет, то есть отдельно на 4 и 7 июня, то исключить понадобилось бы только два дня.

Округляют сумму пособия, а не среднедневной заработок

– Считая среднедневной заработок для больничных вручную, мы округляем его до двух знаков после запятой. А наша компьютерная программа по расчету больничных его не округляет, умножая на дни болезни с огромным хвостом. Какой вариант правильнее?

– Правильнее считать так, как это делает ваша компьютерная программа.

– Но разве среднедневной заработок – это не денежная сумма в рублях и копейках?

– В данном случае нет. Больничные и декретные считают по математическим правилам приближенных вычислений. Промежуточные вычисления производят с максимальной точностью, а округляют только итоговый результат. Среднедневной заработок – это промежуточный результат, поэтому его не округляют. А вот сумму пособия как конечный результат определяют в рублях с округлением до двух знаков после запятой.

Такая методика расчета среднедневного заработка для больничных и декретных нигде не закреплена. И мнения специалистов столичного ФСС РФ придерживаются не все региональные отделения фонда. Есть отделения, в которых разрешают округлять не только само пособие, но и среднедневной заработок. Чтобы избежать возможных споров, безопаснее поинтересоваться в своем отделении фонда, какой способ округлений практикуют там.

Совместителю платят пособие по уходу, если есть справка с основного места работы

– Одна из сотрудниц работает у нас по совместительству. В апреле, когда она уходила в декрет, мы выплатили ей пособие по беременности и родам. Можно ли сейчас назначить ей и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет?

– Да, конечно. Если ваша сотрудница решила получать пособие по уходу за ребенком именно в вашей компании, необходимо его выплатить. Потом вы сможете возместить его из фонда.

– А какие документы для этого нужны?

– Кроме обычного набора документов – заявления, свидетельства о рождении ребенка, справки с работы мужа – сотруднице необходимо принести вам справку с основного места работы, что там она пособие по уходу не получает. Об этом сказано в части 7 статьи 13 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ.

– Но декретные мы платили ей без справки с основного места работы. И фонд возместил нам пособие. Почему же она требуется сейчас?

– Причина в том, что пособие по беременности и родам сотрудницам назначают на всех местах работы. А ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет можно получать только у одного работодателя по выбору. Ограничение на этот счет закреплено в части 2 статьи 13 закона № 255-ФЗ.

Больничный за межвахтовый отдых оплачивают как обычно

– Некоторые сотрудники работают у нас вахтовым методом. Недавно один из них заболел. Время болезни пришлось у него на междувахтовый отдых. Надо ли ему в этом случае оплачивать пособие за это время?

– Да, пособие работникам, которые трудятся вахтовым методом, платят за все дни болезни. Приходятся они на вахту или на дни отдыха между вахтами, значения не имеет.

– Но из-за болезни сотрудник не потерял заработок. Зарплату он получит такую же, как обычно. В результате за время болезни работник получит деньги и от компании, и от фонда.

– Тем не менее больничный лист необходимо оплатить. Периоды, за которые не назначают пособие по нетрудоспособности, перечислены в части 1 статьи 9 закона № 255-ФЗ. Времени межвахтового отдыха там нет. А значит, оплате подлежат все дни болезни.

– А разве это не противоречит Основным положениям о вахтовом методе организации работ?

– Вы правы, в пункте 7.4 Основных положений о вахтовом методе организации работ действительно сказано, что вахтовым рабочим платят пособие только за дни болезни, приходящиеся на вахту (утв. постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.87 № 794/33-82. – Примеч. ред.). Но законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего СССР действуют лишь в части, не противоречащей Трудовому кодексу и федеральным законам (ст. 423 ТК РФ, ч. 2 ст. 19 закона № 255-ФЗ. – Примеч. ред.). А пункт 7.4 Основных положений противоречит закону № 255-ФЗ, поэтому в настоящее время его не применяют.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка