Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Экстренные меры на случай, если от вас требуют заплатить старые взносы

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Затишья на рынке труда финансовых сотрудников не наблюдается

5 октября 2010 8 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

По данным рекрутинговых агентств, затишья на рынке труда финансовых сотрудников не наблюдается. Спрос на главбухов и финансовых директоров постоянно растет, при этом работодатели готовы платить на десятки тысяч рублей больше, чем каких-то три месяца назад.

Спрос на главбухов вырос, зарплаты тоже

По утверждению Виталия Лаврентьева, ведущего специалиста по подбору персонала КЦ «Юнити», по сравнению с прошлым годом спрос на финансистов вырос на треть. Кроме того, поднялся максимальный уровень зарплат, на которые они могут рассчитывать. Если во втором квартале главбухи Москвы , то сейчас работодатели предлагают и 250 тыс. рублей (см. диаграмму ). Главбухи из Санкт-Петербурга могут рассчитывать на максимальную заработную плату до 200 тыс. вместо летних 160 тыс. рублей, специалисты из Новосибирска и Екатеринбурга – на 150 тыс., а не на 120–130 тыс. рублей.

Что же касается оплаты труда финансовых директоров, то здесь ситуация несколько иная. Максимальный оклад руководителя финансовой службы вырос за последние три месяца только в столице сразу на 100 тыс. рублей и составил 500 тыс. рублей. Однако в других регионах России потолок для финансистов не увеличился (см. диаграмму ), но он по-прежнему высокий.

Какие требования у работодателей

Минимальные и максимальные зарплаты во всех регионах России отличаются в разы. «На высокую зарплату могут рассчитывать сейчас финансовые специалисты с хорошим знанием английского языка, главбухи со знанием международных стандартов, финдиректора с сертификатом CPA. Преимущество имеют те, кто долго трудится на одном месте – четыре года и более», – сообщила Елена Попова, руководитель отдела «Банки и финансы» рекрутингового агентства Penny Lane Personnel.

«На максимальный уровень зарплаты в должности финансового директора могут рассчитывать соискатели с опытом работы на этой должности в холдинге или в компании с филиальной сетью от пяти лет и со степенью МВА», – говорит Алексей Захаров, президент рекрутингового портала Superjob . ru.

Что требуют от работодателей сами главбухи

Зарплата – это, конечно, один из главных критериев при выборе работы. 90 процентов соискателей соглашаются исключительно на работу с зарплатой выше, чем на прежнем месте работы. И лишь 10 процентов готовы работать на перспективу.

Кроме того, главбухи и финдиректора в последнее время стали гораздо требовательнее к условиям работы. По словам Виталия Лаврентьева, ведущего специалиста по подбору персонала КЦ «Юнити», при поиске работы соискатели в обязательном порядке интересуются близостью офиса к их дому. Часто специалистам интересен пол потенциального руководителя. Каждый второй соискатель спрашивал, предоставляет ли компания медстраховку не только для самого сотрудника, но и для членов его семьи. Для финансовых специалистов важны и другие составляющие соцпакета: оплата обучения, фитнеса, компенсация стоимости путевок. При равных зарплатах соискатели практически всегда делают свой выбор в пользу компании, предоставляющей более привлекательный соцпакет.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какими вопросами сотрудники замучили вашу бухгалтерию?

Сотрудники хоть раз просили завысить или занизить доходы в справке 2-НДФЛ?

Сотрудники хоть раз говорили, что вы им неправильно рассчитали зарплату или др. выплаты?

Сотрудники просят пояснить, что за суммы в их расчетных листках?

Сотрудники требуют 13-ую зарплату или дополнительные выплаты?

Сотрудники просят объяснить, как они могут получить налоговые вычеты?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка