Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

ФСС ждет от вас электронное подтверждение деятельности — пошаговая инструкция

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

В ноябре не будет ранее обещанных сложностей с электронной отчетностью

26 октября 2010 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Спецоператоры уверяют, что в ближайшее время никаких сложностей с отправкой электронной отчетности не будет. Хотя еще пару месяцев назад предупреждали о в ноябре из-за массового перехода всех инспекций на универсальный приемный комплекс «ГНИВЦ ПРИЕМ-Регион» (далее по тексту – ГПР).

Как сообщили «УНП» в компаниях «Такском» и «СКБ Контур», многие их клиенты уже переведены на ГПР и никаких проволочек со сдачей не возникает. Между тем возникла другая серьезная проблема – налогоплательщиков пытаются обманным путем заставить отказаться от спецоператоров, утверждая, что это неизбежно в связи с переходом на ГПР.

Как рассказала индивидуальный аудитор Людмила Мурджикнели, ее клиенту – крупной московской компании поступил звонок. Звонившие настойчиво советовали отказаться от услуг спецоператора, аргументируя тем, что скоро все перейдут на ГПР и тогда отправить отчетность через оператора якобы будет нельзя. Главбуху предложили подключиться к новой системе сдачи отчетности «напрямую через инспекцию».

В компаниях «Такском» и «СКБ Контур» нам сообщили, что о таких случаях знают. Но все это не более чем ввод в заблуждение. Звонящие называют себя сотрудниками налоговой службы или представителями удостоверяющего центра и ссылаются в подтверждение своих слов на различные документы ФНС. Верить их словам ни в коем случае нельзя – в ФНС нам подтвердили, что переход на ГПР вообще не меняет порядок представления отчетности через спецоператоров. Более того, компании не должны даже почувствовать смену программного комплекса в инспекциях.

В то же время спецоператоры рекомендуют: если подходит время обновлять сертификат ЭЦП, то не надо откладывать на последний день, особенно если это отчетная пора. Дело в том, что из-за перехода на ГПР регистрация нового сертификата может растянуться на три-четыре дня.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка