Журнал, справочная система и сервисы
№4
Февраль

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№4

Весной стартуют электронные счета-фактуры, а позже – новый КЛАДР

15 февраля 2011 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

У компаний исчезнут проблемы с заполнением адреса в справке 2-НДФЛ, станет реальностью регистрация компаний через интернет, у налоговиков будет сверхзащищенный банк документов, а электронные счета-фактуры уже на подходе. Этим вопросам было посвящено совещание ФНС по усовершенствованию электронного документооборота, которое состоялось на прошлой неделе. Присутствовал Вячеслав Володин, зампредседателя Правительства РФ, который планы ФНС одобрил.

Электронные счета-фактуры. Михаил Мишустин, глава ФНС, пообещал, что к введению электронных счетов-фактур все будет готово в первом квартале 2011 года. Об этом рассказал «УНП» присутствовавший на совещании Григорий Поваров, заместитель генерального директора «СКБ Контур».

Единый КЛАДР. ФНС планирует отказаться от региональных классификаторов адресов и ввести единый федеральный. В нем можно будет оперативно найти информацию о любой улице в любом городе страны. Сейчас при заполнении справок 2-НДФЛ по иногородним сотрудникам надо подгружать в программу классификаторы других регионов. С введением единого КЛАДРа такая необходимость исчезнет.

Хранилище документов. Все электронные документы ФНС собирается хранить в специальном, сверхзащищенном и очень мощном ресурсе. В первую очередь туда попадут документы, которые истребуют в рамках «встречек», «камералок» и выездных проверок. Впоследствии здесь планируют хранить также электронные декларации и счета-фактуры. В результате налоговики смогут быстро найти любой нужный им документ и перестанут при проверках истребовать их в двух-трех экземплярах, как это случается сейчас.

Госрегистрация через интернет. Представители ФНС обещают, что уже во втором квартале 2011 года можно будет подать документы на регистрацию компании или предпринимателя в электронном виде через портал или . Для этого надо будет иметь электронную подпись либо обратиться к нотариусу, у которого такая подпись есть. Свидетельство о регистрации пришлют по почте.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Вы уже перешли на онлайн-кассы?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка