Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Банк запросил авансовые отчеты директора. Показать?

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Сотрудники смогут выбрать порядок расчета пособий

8 марта 2011 8 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Детские и декретные пособия, страховые случаи по которым наступили с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года включительно, можно рассчитывать по прежним правилам. Возможен расчет и по новым, но только если для самой будущей мамы он выгоднее. Такие поправки внес Федеральный закон от 25.02.11 № 21-ФЗ в закон об изменениях в правила обязательного страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством*.

Сотрудники смогут выбрать порядок расчета пособий

С 1 января 2011 года больничные, декретные и детские пособия необходимо исчислять из среднего заработка сотрудника за два года, предшествующих году наступления страхового случая. Для определения среднедневного заработка вознаграждения за расчетный период делят на 730 дней. В то время как по старым правилам в расчетный период входили 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая. И для определения среднедневного заработка надо было делить полученные вознаграждения на количество календарных дней в расчетном периоде (см. подробнее «УНП» № 1–2, 2011, стр. 6–7 «Пошаговый алгоритм нового расчета больничных, декретных и детских»).

Комментируемым законом утверждены временные изменения в этот порядок. Теперь детские и декретные пособия, страховой случай по которым наступил с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года включительно, можно считать либо по старому, либо по новому порядку. Все зависит от того, какой из них будет выгоднее для сотрудницы. Свой выбор она должна подтвердить в письменном заявлении.

Применять это нововведение следует с двумя особенностями. Во-первых, по общему правилу для расчета пособий применяется новый порядок. И если сотрудница не представила заявление о пересчете, то пособие следует исчислять из заработка за два года, как и остальным работникам. Во-вторых, новое правило о выборе имеет обратную силу. А это значит, что все сотрудницы, которым пособие в этом году уже назначили, вправе потребовать пересчитать его и доплатить разницу.

Как пересчитывать пособие сотрудникам

С применением старых правил расчета пособий, которые может выбрать сотрудница, вышла заминка. Прежний порядок был закреплен в Положении, утвержденном постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375. Согласно ему, из расчетного периода следует исключать, например, время отпуска по уходу за ребенком (п. 8 Порядка).

Однако с 1 января 2011 года в Федеральном законе от 29.12.06 № 255-ФЗ таких изъятий не предусмотрено. Поэтому пункт 8, в котором перечислены периоды, исключаемые из расчетного, признан недействующим с начала 2011 года.

На днях в Положение, утвержденное постановлением № 375, были внесены изменения (постановление Правительства РФ от 01.03.11 № 120). В том числе из него исключен спорный пункт 8. Это значит, что компания, которая получила заявление от сотрудницы о пересчете пособия по старым правилам, может пункт 8 Положения не использовать.

Заметим, что постановление № 120 вступает в силу задним числом, с 1 января 2011 года, как и комментируемый закон, однако официально еще не опубликовано. Подробнее о новых правилах расчета пособий читайте в следующем номере.

Что изменится в расчете пособий в 2013 году

Несколько изменений в правила расчета детских и декретных пособий вступят в силу с отсрочкой, с 1 января 2013 года. Например, среднедневной заработок для расчета таких пособий будут определять путем деления зарплаты за расчетный период на количество календарных дней в нем. А не на 730 дней, как это установлено сейчас.

Кроме того, из расчетного периода предстоит исключать время нахождения сотрудницы в декрете или отпуске по уходу за ребенком, болезни, оплачиваемые дни ухода за детьми-инвалидами, а также любые периоды, в течение которых за сотрудником сохранялся средний заработок, не облагаемый страховыми взносами. Заметим, что на пособия по временной нетрудоспособности эта поправка не распространяется.

* Федеральный закон от 08.12.10 № 343-ФЗ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка