Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как посчитать резерв отпусков для равномерного учета расходов

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Если обязанности сотрудника не связаны с деятельностью компании

13 сентября 2011 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

«У нас в компании есть собственное помещение для занятий фитнесом. У работников график напряженный, и разгрузка им необходима. Тем более что условие о пользовании спортивно-оздоровительными услугами есть в трудовых договорах. В штат приняли и своего инструктора по фитнесу. А его зарплату списывали как обычные расходы на оплату труда. Но инспекторы признали его зарплату необоснованным расходом, аргументировав тем, что инструктор не задействован в производственной деятельности компании. Доначислили нам налог на прибыль, пени и штрафы. Как доказать, что это обычная оплата труда?..»

Зарплата сотрудников, обязанности которых нехарактерны для деятельности компании, всегда вызывает споры с проверяющими. Но аргументы в защиту ваших расходов есть, хотя Минфин поддерживает ваших инспекторов.

Минфин России: расходы необоснованны

Валентина Буланцева, начальник отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России, считает, что инспекторы правы:

– Если обязанности сотрудника не связаны с деятельностью компании, то его зарплата является необоснованным расходом. И инспекторы правомерно предъявляют претензии. Вряд ли здесь можно доказать обоснованность затрат.

Налоговики: можно списать зарплату как консультации

Екатерина Воробцева, советник государственной гражданской службы РФ 3-го класса, считает, что в данном случае просто не подошла категория затрат:

– Фитнес-тренер, по сути, оказывает консультационные услуги. А расходы на них компания вправе учесть. Основание – подпункт 15 пункта 1 статьи 264 НК РФ. Аналогичную позицию занял Минфин России в письме от 17.05.11 № 03-03-06/1/296.

Независимые эксперты: мнения разделились

Кирилл Бунин, юрисконсульт ООО «Центр правового обслуживания», согласен с налоговиками, что расходы можно преподнести как консультационные:

– Поддержание здоровья персонала напрямую связано с сохранением его работоспособности, так что расходы носят производственный характер. Следовательно, оплата труда тренера экономически оправдана. Велика вероятность, что решение инспекции отменит УФНС или суд.

Ирина Андрианова, юрист отдела международно-правового консалтинга компании Honest and Bright, с коллегой не согласна:

– Оплату занятий в спортивных секциях, кружках или клубах, посещений культурно-зрелищных или спортивных мероприятий в расходах не учитывают. Это прямо предусмотрено в пункте 29 статьи 270 НК РФ. И не важно, о каких затратах идет речь: оплата зала, зарплата штатного тренера, покупка тренажеров и т. д. Следовательно, зарплата является необоснованным расходом. Инспекция права.

Наше мнение: защитить расходы помогут внутренние документы

Защитить расходы на зарплату инструктора можно, но для этого надо четко прописать в должностной инструкции его функции. И обосновать, как они влияют на повышение эффективности работы компании. Например, закрепить во внутренних документах, что тренер привлечен для целей поддержания работников в хорошем физическом состоянии, для снижения заболеваемости или несчастных случаев на производстве и т. д. Его задача – предупреждать утомляемость остальных штатных сотрудников и через физические упражнения поднимать их работоспособность. Дополнительно можно подтвердить это, к примеру, тем, что сотрудники в компании стали реже болеть.

А вот вариант признать зарплату тренера консультационными расходами, по нашему мнению, вряд ли убедит инспекцию или суд. Инструктор состоит в штате вашей компании. А значит, под понятие консультаций его работа не подпадает: отношения по договорам услуг регулируются гражданским, а не трудовым законодательством (ст. 779 ГК РФ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка