Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Справка 2-НДФЛ и порядок ее заполнения изменятся

10 января 2012 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Некоторые поправки законодатели не успели внести перед новым годом. Но по ним уже все готово, так что со дня на день можно ждать их официального утверждения.

ИЗМЕНИТСЯ ФОРМА 2-НДФЛ

Справка 2-НДФЛ и порядок ее заполнения изменятся с отчетности за 2011 год. Поправки в действующий приказ налоговая служба вывесила на сайтеwww. nalog.ru в разделе «Документы» 23 ноября.

Для стандартных вычетов на первого и второго ребенка введены отдельные коды – 114 и 115, на третьего и последующих детей один код – 116. Появятся коды для двойных вычетов единственным родителям и при отказе одного из родителей от вычета.

Другие изменения связаны с порядком составления справок. Например, доходы, облагаемые НДФЛ по разным ставкам, необходимо будет включать в одну справку.

ПРЕМИЯ СТАНЕТ ВЫГОДНЕЕ

Чиновники планируют отменить обязанность восстанавливать амортизационную премию. Имеется в виду ситуация, когда компания продает имущество, введенное в эксплуатацию меньше пяти лет назад. Как нас заверили в Минфине, выгодную поправку обязательно введут в 2012 году, причем задним числом – с 1 января.

УВЕЛИЧИТСЯ БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТОК

Бланк больничного, порядок его заполнения и выдачи изменятся уже во втором квартале 2012 года. ФСС обещает, что заполнять ячейки станет легче: на листке А4 хотят разместить только основную часть бланка, а для корешка отвести дополнительное место.

Изменится и порядок заполнения листка. Врачам вернут их право исправлять ошибки (но не более трех) и разрешат не записывать со слов сотрудника наименование компании, где он работает. Данные, не уместившиеся в клеточках, можно будет дописывать за их пределами. Это касается, например, длинных фамилий.

Наконец, ФСС считает, что заводить больничный листок надо при выписке, а не в начале болезни. Но это не касается случаев, когда работник заболел не по месту жительства, а, к примеру, в командировке.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка