Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Сибирские компании выигрывают почти все споры по декретным пособиям

31 января 2012 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Сибирские компании выигрывают почти все споры по декретным пособиям. 

Мы обобщили свежую арбитражную практику судов Сибирского региона по спорам компаний с территориальными отделениями Фонда соцстраха о возмещении расходов на выплату декретных пособий. Большинство таких дел выигрывают компании. За последние полгода из 15 споров только в двух случаях суды поддержали фонд, а 13 дел закончились победой страхователей.

Претензии у проверяющих, как правило, стандартные. Например, они отказывают компаниям в возмещении расходов на выплату пособий по беременности и родам, если незадолго до декретного отпуска сотруднице повышают оклад. А если сотрудница, ожидающая малыша, по трудовому договору трудится неполный рабочий день, то проверяющие требуют рассчитывать пособие исходя из сокращенного графика. Однако во всех таких случаях судьи встают на сторону компаний.

Доводы компаний, которые убедили судей

Претензии страховщиков Решение судей Комментарий «УНП»
Компания выплатила сотруднице пособие по беременности и родам и обратилась в ФСС за возмещением. Однако проверяющие в возмещении отказали, поскольку компания не представила документы, подтверждающие обоснованность начисления декретных Документы, подтверждающие обоснованность начисления декретного пособия, компания уже представляла в фонд ранее при проведении выездной проверки. По мнению суда, раз проверяющие располагали нужными документами, затребовать их еще раз у компании не было необходимости. К тому же фонд не известил компанию о рассмотрении материалов проверки (постановление от 05.12.11 № А46-1922/2011*) В подобных ситуациях компании выгоднее направить контролерам по их запросу документы. Даже если работодатель уверен, что у страховщиков эти документы и так есть в наличии. Это позволит избежать споров и быстрее получить возмещение.Также если ревизоры долго не извещают компанию о рассмотрении материалов проверки, работодатель вправе сам обратиться в свое отделение фонда и поинтересоваться насчет проверки его документов
Представители отделения Фонда соцстраха отказали предпринимателю в возмещении расходов на выплату сотруднице пособия по беременности и родам. Обосновали тем, что предприниматель повысил оклад сотруднице незадолго до декретного отпуска Повышение зарплаты сотрудницы, уходящей в декрет, не повод для отказа в возмещении пособия. Суд установил, что на момент повышения сотруднице оклада бизнесмен стал получать больше прибыли. Кроме того, с этого момента до выхода работницы в декрет прошло восемь месяцев. Поэтому судьи обязали страховщиков возместить предпринимателю расходы (постановление от 11.11.11 № А45-4375/2011) Чтобы избежать конфликтов при проверке, страхователю безопаснее обосновать повышение оклада. Например, прописать в должностной инструкции новые обязанности сотрудницы. Кроме того, важно, чтобы должностные обязанности работницы соответствовали ее квалификации. Иначе суд может отказать в возмещении расходов (постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 07.07.11 № А33-10302/2010)
Компания выплатила сотруднице пособие по беременности и родам исходя из полного рабочего дня. Однако в ходе проверки ФСС установил, что по трудовому договору сотрудница работала неполный рабочий день. В связи с этим компании отказали в возмещении Продолжительность рабочего дня сотрудницы не влияет на размер пособия по беременности и родам. Суд установил, что, согласно трудовому договору, должностной оклад декретницы не зависел от количества отработанного времени. Поэтому судьи обязали страховщиков возместить компании пособие в полном объеме (постановление от 08.11.11 № А27-2945/2011) Безопаснее, чтобы оклад работницы с сокращенным днем не превышал заработок сотрудников, работающих полный день. Иначе проверяющие могут посчитать, что ее оклад завышен, и отказать в возмещении пособия. Причем судьи иногда поддерживают проверяющих (постановление от 03.06.11 № А03-10050/2010)

* Здесь и далее – постановления Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка