Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24

План мероприятий по патриотическому воспитанию в налоговых органах

6 марта 2012 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Инспекторы вскоре должны стать истинными патриотами. По крайней мере так задумало налоговое руководство. В наших руках оказался «План мероприятий по патриотическому воспитанию в налоговых органах» одного из регионов. После того как мы его не без интереса изучили, возникло опасение за душевное состояние инспекторов, которые попытаются все это выполнить.

Сразу насторожили рекомендации в рамках патриотического воспитания налоговиков посещать театры, музеи и фотовыставки. До сих пор представлялось, что каждый человек, даже если он налоговый инспектор, сам решает, идти ему в театр или нет.

Дальше интереснее. Налоговикам на местах велено самим повысить престижность собственной работы. Какими средствами – не сказано. Как известно, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Кстати, участники , узнав о создании в ФНС совета по патриотическому воспитанию, стали опасаться смотров самодеятельности, просили для повышения патриотизма просто повысить зарплату. И срочно захотели перебраться в Финляндию, где с зарплатами все достойно.

Но налоговое руководство не шутит. Для каждого мероприятия установлены четкие сроки исполнения. Если, согласно плану, воспитывать заботливое отношение к старшему поколению надо постоянно, то успеть сформировать чувство гордости за страну, свой народ и его историю налоговики обязаны в 2012 году. Также в 2012 году у жителей региона должно появиться налоговое правосознание и позитивное восприятие образа налогового инспектора. Даже не могу себе представить, как руководство, поставившее эти задачи, проконтролирует на 31 декабря 2012 года наличие чувства гордости, а также правосознания у всего региона.

Сочувствую налоговикам. И тем, кому пришлось все это придумывать, и тем, кому надо отвечать за исполнение. Как все-таки хорошо работать не в государственных структурах, а в обычной коммерческой компании, где работникам не ставят планов в кратчайшие сроки воспитать патриотизм. Где не проводят «культурно-массовые мероприятия с использованием произведений искусства и литературы». А гордиться страной и работой – личное дело каждого. Если есть для этого причины – почему бы и не гордиться.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка