Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

О заполнении сведений

5 июня 2012 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Письмо ПФР от 02.03.12 № 08-18/2515

О заполнении сведений

Департамент организации персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц рассмотрел обращение организации и сообщает следующее.

Сведения для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (далее – индивидуальные сведения) представляются на застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования.

В отношении прокуроров и следователей, судей федеральных судов и мировых судей, преподавателей военных кафедр ВУЗов и других граждан, перечисленных в запросе, пенсионное страхование осуществляется в соответствии с законодательством, отличным от законодательства об обязательном пенсионном страховании.

В этой связи индивидуальные сведения на указанные выше категории граждан не представляются.

В случае если граждане в течение отчетного периода (2011 г.) перешли в категорию застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования (в том числе и иностранные граждане или лица без гражданства, получившие статус временно проживающих), то на них индивидуальные сведения представляются.

В графе «Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица» формы СЗВ-6-3 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов – страхователями в пользу физического лица» страхователем указывается сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных плательщиками страховых взносов в пользу физического лица в рамках трудовых отношений, в том числе трудовых договоров, и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также по договорам авторского заказа, договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным в соответствии с ч. 1–2 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

Выплаты, поименованные в п. п. 14 и 15 ч. 1 ст. 9 и в п. 1 ч. 3 ст. 9 указанного Федерального закона, в графу «Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица» формы СЗВ-6-3 не включаются.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка