Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Трудовые отношения, зарплата и кадровые документы

23 октября 2012 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

График работы мамы можно сократить

— График работы нашей компании с 10.00 до 19.00. Одна наша сотрудница просит сократить ей рабочий день с восьми до шести часов. Вправе ли мы пойти ей навстречу и установить такое время?

— Трудовые отношения, зарплата и кадровые документы. По какой причине ваша сотрудница просит установить ей неполный рабочий день?

— На днях она устроила своего ребенка в детский сад. Забирать не успевает, поэтому попросила сократить рабочие часы.

— Вы вправе установить любому сотруднику неполное рабочее время по соглашению с ним. А в данном случае это необходимо сделать, ведь работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время сотруднику, имеющему ребенка в возрасте до 14 лет, на основании статьи 93 ТК РФ. На сколько сократить рабочее время, компания и сотрудник вправе решать по соглашению сторон. Кстати, заработок сотрудницы надо уменьшить пропорционально фактически отработанному времени.

Идеальные образцы

документов при переводе работника на неполное рабочее время есть в разделе > «График работы».

Сотрудник сам решает, куда перечислять зарплату

— Наш сотрудник ежемесячно направляет часть своего заработка в счет долга по кредиту. На руки он получает зарплату 10 500 рублей. Ежемесячный платеж в банк составляет 8200 рублей. Работник обратился к нам с просьбой, чтобы со следующего месяца мы перечисляли ему всю сумму в счет погашения кредита. Но тогда удержания из его зарплаты превысят 70 процентов. Можно ли перечислять всю зарплату сотрудника в счет кредита?

— Работник написал заявление, в котором подтвердил свою просьбу?

— Да, такое заявление у нас есть.

— В таком случае вы вправе направить всю сумму из его зарплаты на погашение кредита. Причем здесь нет никаких ограничений. Ведь фактически это не удержание из зарплаты, а ее перечисление по просьбе сотрудника. Удержания из зарплаты работника возможны только в некоторых случаях. Все они предусмотрены статьей 137 Трудового кодекса. К примеру, по исполнительному листу. Размер таких удержаний не может превышать 20 процентов от месячного заработка, а в исключительных случаях — 50 процентов (ст. 138 ТК РФ. — Примеч. ред.).

Комментарий «УНП»

В заявлении на перечисление зарплаты сотрудника в счет погашения кредита необходимо написать банковские реквизиты. Кроме того, чтобы исключить любые ошибки, можно попросить у сотрудника распечатку из банка с реквизитами и приложить ее к заявлению. Идеальный образец заявления есть в .

Как перевести сотрудника на срочный договор

— Сотрудник переезжает в Новосибирск. Он уже нашел работу в новой организации, куда хочет устроиться в порядке перевода. В нашей компании с ним заключен бессрочный трудовой договор. Но в новой организации его согласились принять только до выхода работницы из отпуска по беременности и родам. Иначе говоря, по срочному договору. Вправе ли мы уволить сотрудника на условиях, которые предлагает принимающая сторона?

— Да, вы вправе так поступить. Перевод сотрудника на работу в другую компанию оформляют по его письменной просьбе или с его письменного согласия. Об этом прямо сказано в части 2 статьи 72.1 ТК РФ. А с вашей компанией у сотрудника полностью прекращаются трудовые отношения (п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. — Примеч. ред.).

— Значит, не надо контролировать, на каких именно условиях новый работодатель берет сотрудника к себе?

— Нет, вы не обязаны это делать. В данном случае важно, чтобы ваш сотрудник был согласен на перевод, а его новый работодатель оформил ему пригласительное письмо. В нем как раз и будут перечислены условия, на которых сотрудник переходит из одной компании в другую. В частности, его новая должность, оклад, а также условие о том, что при переводе с работником заключается срочный договор.

Идеальные образцы

Все документы, необходимые для увольнения в связи с переводом в другую компанию, есть в разделе > «Увольнение с работы».

Внешнему совместителю положены командировочные

— На должность менеджера по продажам к нам устроился внешний совместитель. Эта работа предполагает командировки. Поездки регулярные, но редкие — один раз в квартал. Вправе ли мы направлять сотрудника в поездки, если он параллельно работает в другой компании?

— Да, вправе, если условие об этом прописано в договоре с сотрудником. В Трудовом кодексе нет запрета на командировки для внешних совместителей. Но замечу, выполнение обязанностей по совместительству возможно только в свободное от основной работы время. А значит, поехать ваш новый сотрудник сможет, только если он не занят на основной работе.

— Сотрудник сказал, что на время командировки по основному месту работы он оформит отпуск за свой счет. Значит, за все время командировки совместителю положен средний заработок?

— Да, конечно. При этом платить его потребуется той компании, которая направила сотрудника в командировку. Исходя из его зарплаты, установленной трудовым договором. Если это будет ваша компания, то начислить средний заработок потребуется вам (п. 9 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.08 № 749. — Примеч. ред.).

5 ноября состоится «Горячая линия. Сибирь» по теме «Пособия по временной нетрудоспособности». На связи Леонид Федорович Адашкин, управляющий Красноярским региональным отделением ФСС РФ. Вопросы можно задать на , направить по адресу или по факсу 788-53-14 до 5 ноября.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка