Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Об установлении земельного налога

9 января 2013 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Решение Совета депутатов Всеволожского муниципального района Ленинградской области муниципального образования Заневское сельское поселение от 09.11.12 № 70

Об установлении земельного налога на 2013 год

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, часть вторая, от 5 августа 2000 года № 117-ФЗ Совет депутатов муниципального образования «Заневское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области принял решение:

Главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и настоящим решением Совета депутатов МО «Заневское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области на территории муниципального образования устанавливаются земельный налог, налоговые ставки земельного налога, порядок и сроки уплаты налога, авансовые платежи по налогу и налоговые льготы.

I. Налогоплательщики

1. Налогоплательщиками налога признаются юридические и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ муниципального образования «Заневское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области.

II. Объект налогообложения

Объектом налогообложения признаются земельные участки, находящиеся в границах муниципального образования «Заневское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области.

III. Порядок определения налоговой базы

1. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка по состоянию на 1 января 2013 года, являющегося налоговым периодом.

2. Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области представляет в налоговый орган сведения, необходимые для определения налоговой базы для каждого налогоплательщика.

IV. Налоговая ставка

Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков

— отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства.

— занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства.

2) 0,2 процента в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

3) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

V. Налоговые льготы

1. Для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся налогообложения на территории муниципального образования «Заневское сельское поселение» Всеволожского муниципального района, устанавливаются льготы в соответствии со статьей 395 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации.

2. Для категории налогоплательщиков, перечисленных в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации, налоговая база уменьшается на необлагаемую налогом сумму в размере 10000 рублей на одного налогоплательщика на территории муниципального образования в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении.

Налоговая база уменьшается на необлагаемую налогом сумму в размере 50 000 рублей на одного налогоплательщика на территории муниципального образования в отношении земельного участка, предоставленного для садоводства, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении следующих категорий налогоплательщиков:

— перечисленных в пункте 5 статьи 391 Налогового кодекса РФ;

— многодетных семей, имеющих троих и более несовершеннолетних детей;

— одиноко проживающих пенсионеров по старости или инвалидности, не имеющих льгот по налогообложению, установленных федеральными и областными законами Ленинградской области.

3. Освободить от уплаты земельного налога ветеранов Великой отечественной войны и инвалидов 1-й группы.

4. Освободить от уплаты земельного налога бюджетные, казенные и автономные учреждения образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры, искусства в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти учреждения функций.

VI. Порядок исчисления и сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей по налогу

1. Налогоплательщики-организации исчисляют сумму налога (сумму налоговых платежей) самостоятельно. Налогоплательщики — физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами.

Физические лица уплачивают налог на основании налогового уведомления.

Для физических лица, уплачивающих налог по уведомлению по итогам налогового периода, срок уплаты устанавливается не ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

2. Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют и уплачивают суммы авансовых платежей по налогу до 1 мая, до 1 августа, до 1 ноября текущего налогового периода как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. По итогам налогового периода налог уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3. В отношении земельных участков, приобретенных в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства (за исключением индивидуального жилищного строительства), исчисление суммы налога производится с учетом коэффициентов, установленных п. 15 ст. 396 Налогового кодекса Российской Федерации.

В отношении земельных участков, приобретенных в собственность физическими лицами для индивидуального жилищного строительства, исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента, установленного п. 16 ст. 396 Налогового кодекса Российской Федерации.

4. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы не ранее 1 февраля текущего года либо в течение 30 дней с момента возникновения права на льготу либо уменьшение налогооблагаемой базы.

VII. Заключительные положения

1. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков путем опубликования в газете «Заневский вестник» не позднее 1 марта 2013 года.

2. Иные элемента налогообложения по земельному налогу определяются главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации.

3. Решение подлежит официальному опубликованию (обнародованию) в средствах массовой информации.

4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2013 года.

5. Контроль над исполнением настоящего решения возложить на комиссию по экономической политике, бюджету, налогу, инвестициям, правопорядку, законности.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка