Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как уже в следующем месяце изменится налог на прибыль

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Какую сумму взять для расчета пособия

22 января 2013 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Работник заболел в декабре, а больничный закрыл в январе 2013 года. Страховой стаж сотрудника больше полугода. Но у него не было доходов, и компания назначает пособие исходя из МРОТ. С 1 января минималка составляет 5205 рублей, а в декабре — 4611 рублей. Какую сумму взять для расчета пособия?

Надо взять минималку, которая действовала в декабре. Нетрудоспособность у работника началась в декабре, когда МРОТ составлял 4611 рублей. Именно исходя из этой суммы и надо рассчитать пособие за все дни болезни (ч. 1.1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ).

Сотрудница в декабре получила пособие по беременности и родам и ушла в декрет. Надо ли пересчитать ей часть «декретных», приходящихся на 2013 год, по новым правилам?

Нет, не надо. В законе № 255-ФЗ нет никаких переходных положений для декретных пособий, которые назначены в 2012 году, но переходят на 2013 год. Так что пересчитывать ничего не надо.

У сотрудницы отпуск по уходу за ребенком перешел с 2012 на 2013 год. Меняется ли из-за этого размер ежемесячного пособия?

Да, меняется. Но только в двух случаях. Во-первых, если в 2012 году компания выплачивала его в минимальном размере. Во-вторых, если компания платила пособие исходя из среднего заработка, но ежемесячная сумма была меньше минимального размера «детских» в 2013 году. С 2013 года минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составляет 2453,93 рубля, за вторым и последующими детьми — 4907,85 рубля. Если в прошлом году сотрудница получала пособие в меньшей сумме, то выплату необходимо проиндексировать. Если в большей сумме, то ничего пересчитывать не надо.

Сотрудница уходит в декрет в январе. Больничный датирован 2013 годом, и в нем стоит отметка о постановке на учет в ранние сроки беременности. Но справка об этом датирована декабрем. В 2013 году пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности составляет 490,79 рубля, а в прошлом составляла 465,2 рубля. Какую сумму надо выплатить?

Пособие надо выплатить в сумме 490,79 рубля. То есть в размере, действующем в 2013 году. Для назначения пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности важна не дата оформления справки или листка нетрудоспособности, а дата начала отпуска по беременности и родам. А он начинается в 2013 году.

Ребенок родился в декабре 2012 года. А заявление и все необходимые документы сотрудница представила уже в 2013 году. В каком размере выплачивать единовременное пособие при рождении ребенка?

Пособие надо выплатить в размере, действовавшем в прошлом году, то есть в сумме 12 405,3 рубля. Ведь для назначения пособия важна дата рождения малыша, а не момент подачи документов. Заметим, что пособие для детей, которые родились с 1 января 2013 года, составляет 13 087,59 рубля (ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 03.12.12 № 216-ФЗ).

Сотрудница получила больничный по беременности и родам в прошлом году, а в компанию принесла его только в январе. Ей надо выплатить декретные по новым правилам, которые действуют с 1 января 2013 года?

Нет, по правилам, действовавшим в прошлом году. Момент наступления страхового случая — начало декретного отпуска — приходится на прошлый год. А каких-либо переходных положений для этого случая в законе № 255-ФЗ нет.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка