Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики простят многие ошибки в 6‑НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Омской области

29 января 2013 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Омской области от 25.12.12

Правительство Омской области в лице Губернатора Омской области, Председателя Правительства Омской области Виктора Ивановича Назарова, действующего на основании Устава (Основного Закона) Омской области, Территориальное общественное объединение «Федерация омских профсоюзов» в лице председателя Валерия Степановича Якубовича, действующего на основании Устава, и Региональное объединение работодателей Омской области в лице Президента (Председателя Правления) Владимира Александровича Березовского, действующего на основании Устава, именуемые в дальнейшем «Стороны», на основании статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Омской области заключили региональное соглашение о минимальной заработной плате в Омской области (далее — Соглашение).

1. Стороны договорились установить на территории Омской области минимальную заработную плату с 1 января 2013 года:

— для работников внебюджетной сферы (кроме организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих в качестве основного вид экономической деятельности «сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство») — 5722 руб.;

— для работников организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих в качестве основного вид экономической деятельности «сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство», и организаций, финансируемых из областного и местных бюджетов Омской области, — 5205 руб.

2. Настоящее соглашение устанавливает размер минимальной заработной платы для работников организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Омской области, заключивших настоящее Соглашение или присоединившихся к нему, в порядке, установленном статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

3. Размер минимальной заработной платы в Омской области, установленный пунктом 1 настоящего Соглашения, обеспечивается:

— организациями, финансируемыми из областного бюджета, — за счет средств областного бюджета, внебюджетных средств, а также средств, полученных от иной приносящей доход деятельности;

— организациями, финансируемыми из местных бюджетов, — за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от иной приносящей доход деятельности;

— другими работодателями — за счет собственных средств.

4. Правительство Омской области обязуется обеспечить официальное опубликование текста Соглашения и предложения о присоединении к Соглашению работодателей, осуществляющих деятельность на территории Омской области и не участвующих в его заключении.

5. Изменения в Соглашение и дополнения к нему оформляются посредством заключения дополнительных соглашений между Сторонами.

6. Контроль выполнения настоящего Соглашения осуществляется в порядке, предусмотренном федеральными законами и законодательством Омской области. Информация о выполнении Соглашения ежегодно рассматривается на заседаниях областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

7. Соглашение составлено и подписано в трех экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.

8. Соглашение официально публикуется в газете «Омский вестник» и действует с 1 января по 31 декабря 2013 года.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка