Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Банк запросил авансовые отчеты директора. Показать?

Подписка
Срочно заберите все!
№24

В трудовом договоре необходимо уточнять, основная работа или по совместительству

12 марта 2013 27 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Уточнение в трудовом договоре о работе — основная она или по совместительству — необходимо. Иначе эта оплаошность может обернуться для компании судебной тяжбой. Об одном из таких споров, который произошел в ООО «Вестерн».

По месту своей основной работы сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В этот период она трудоустроилась на другую работу, не уволившись с первой, написав в заявлении принять ее совместителем на 0,5 ставки. В связи с тем, что в ее экземпляре трудового договора по второму месту работы отсутствовали сведения о совместительстве, сотрудница сделала вывод, что фактически ее приняли на основную работу. Окончание декретного отпуска на первой работе стало причиной ее увольнения с нее.

Немного погодя от второго работодателя в адрес сотрудницы поступило уведомление об изменении величины зарплаты, с чем работница не согласилась. Она поняла это как скрытое сокращение. В уведомлении она сделала отметку «не согласна» и ушла на больничный.

Руководство компании решило уволить сотрудницу, о чем и сообщило в уведомлении о расторжении трудового договора: «В связи с приемом на работу работника, для которого эта работа будет являться основной». Уведомление сотрудница получила во время своего больничного.

Работница обратилась в суд, потребовав восстановить ее на работе и оплатить ей период после увольнения как вынужденный прогул, поскольку, как она считала, ее совместительство — это и есть ее основная работа. По словам сотрудницы, она работала восьмичасовой рабочий день, и это был ее единственный заработок. В подтверждение своих слов сотрудница представила экземпляр договора, в котором не было подчеркнуто, что это договор по совместительству. Она не знала, что ее приняли на работу как совместителя, а в заявлении о приеме просила принять ее совместителем по незнанию.

В свою защиту компания пояснила, что в приказе и трудовом договоре написано «менеджер по совместительству». Намерение трудоустроиться на указанную должность на 0,5 ставки следует и из заявления о приеме на работу самой сотрудницы. Табели учета рабочего времени и расчетные листки сотрудницы подтверждают, что она работала четыре часа в день. Зарплата начислялась исходя из 0,5 ставки менеджера. Основанием увольнения послужило заявление основного работника. Уведомление о предстоящем увольнении компанией было направлено в срок — за две недели до прекращения трудового договора с ней. Суд с этим согласился. Кроме того, суд подчеркнул, что работодатель не обязан принимать работника, работающего у него по совместительству, на основную работу в случае его увольнения с основного места (решение Московского районного суда г. Калининграда от 05.10.12 № 2-2593/2012).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка