Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

О внесении изменений в распоряжения Комитета по управлению городским имуществом

12 марта 2013 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Распоряжение Комитета по управлению городским имуществом Правительства Санкт-Петербурга от 12.02.13 № 17-р

О внесении изменений в распоряжения Комитета по управлению городским имуществом от 03.08.2006 № 233-р, от 22.01.2008 № 16-р

1. Внести в распоряжение Комитета по управлению городским имуществом (далее — Комитет) от 03.08.2006 № 233-р «Об организации взаимодействия структурных подразделений Комитета по управлению городским имуществом и открытого акционерного общества «Фонд имущества Санкт-Петербурга» при подготовке решений об условиях приватизации (продажи) объектов недвижимости» (далее — Распоряжение 1), следующие изменения:

1.1. Абзацы второй–четвертый пункта 6.1-2 приложения № 2 к Распоряжению 1 изложить в следующей редакции:

«С момента государственной регистрации перехода права собственности на Объект по Договору обязательство Покупателя по внесению арендной платы по договору аренды в соответствии со статьей 413 Гражданского кодекса РФ считается прекращенным.

При этом Покупатель признает и подтверждает, что:

денежные средства, перечисленные Покупателем в бюджет Санкт-Петербурга в качестве арендной платы по договору аренды до момента государственной регистрации перехода права собственности на Объект по Договору, в том числе в счет предстоящих периодов (выплаченные авансом) (далее — денежные средства), являются выплаченными Покупателем на основании и в соответствии с условиями договора аренды и возврату Покупателю или зачету в счет оплаты цены продажи Объекта не подлежат».

1.2. Абзацы второй–четвертый пункта 6.1-2 приложения № 3 к Распоряжению 1 изложить в следующей редакции:

«С момента государственной регистрации перехода права собственности на Объект по Договору обязательство Покупателя по внесению арендной платы по договору аренды в соответствии со статьей 413 Гражданского кодекса РФ считается прекращенным.

При этом Покупатель признает и подтверждает, что:

денежные средства, перечисленные Покупателем в бюджет Санкт-Петербурга в качестве арендной платы по договору аренды до момента государственной регистрации перехода права собственности на Объект по Договору, в том числе в счет предстоящих периодов (выплаченные авансом) (далее — денежные средства), являются выплаченными Покупателем на основании и в соответствии с условиями договора аренды и возврату Покупателю или зачету в счет оплаты цены продажи Объекта не подлежат».

1.3. Пункт 8.7 приложений № 5, 6 к Распоряжению 1 изложить в следующей редакции:

«8.7. С момента заключения Договора обязательство Покупателя по внесению арендной платы по договору аренды в соответствии со статьей 414 Гражданского кодекса РФ считается прекращенным.».

1.4. Изложить пункт 17 приложения № 7 к Распоряжению 1 в следующей редакции:

«17. Распоряжение КУГИ об условиях приватизации (продажи) Объекта вместе с пакетом документов и уведомлением о передаче пакета документов в двухдневный срок передается Организационным управлением в Фонд имущества. Копия распоряжения КУГИ об условиях приватизации (продажи) Объекта в двухдневный срок передается Организационным управлением в Агентство».

1.5. Изложить пункт 14 приложения № 8 к Распоряжению 1 в следующей редакции:

«14. Распоряжение КУГИ об условиях приватизации (продажи) Объекта вместе с пакетом документов и уведомлением о передаче пакета документов в течение одного дня передается Организационным управлением в Фонд имущества. Копия распоряжения КУГИ об условиях приватизации (продажи) Объекта в течение одного дня передается Организационным управлением в Агентство».

2. Внести изменение в распоряжение Комитета по управлению городским имуществом от 22.01.2008 № 16-р «Об утверждении примерных форм договора аренды объекта нежилого фонда», дополнив пункт 6.5 приложения № 1 и пункт 6.7 договора аренды объекта нежилого фонда в редакции пункта 16 приложения № 3 абзацем следующего содержания:

«* В случае приобретения Арендатором Объекта по договору купли-продажи в порядке и на условиях, предусмотренных Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Арендатор обязуется оплатить арендную плату, а также предусмотренную Договором неустойку за ненадлежащее исполнение Арендатором обязательств по Договору, начисленные до момента заключения Договора купли-продажи Объекта».

3. Начальникам управлений (агентств) недвижимого имущества районов Санкт-Петербурга (далее — Агентства):

3.1. В случае отсутствия в заключенных гражданско-правовых договорах положений, предусмотренных пунктом 2 настоящего распоряжения, включать их в дополнительные соглашения к договорам.

3.2. В течение трех рабочих дней с даты поступления в Агентство заявления арендатора о соответствии условиям отнесения к категории субъектов малого или среднего предпринимательства и о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества или с даты начала Агентством процедуры формирования пакетов документов, необходимых для принятия решения о приватизации (продаже) находящихся в государственной собственности объектов нежилого фонда при реализации арендаторами таких объектов, относящимися к субъектам малого и среднего предпринимательства, преимущественного права на их приобретение по инициативе Комитета, в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в случае отсутствия в заключенных договорах аренды нежилых помещений положений, предусмотренных пунктом 2 настоящего распоряжения, направлять арендаторам для подписания проекты дополнительных соглашений к договорам аренды нежилых помещений, предусматривающие изменения в соответствии с пунктом 2 настоящего распоряжения.

4. Открытому акционерному обществу «Фонд имущества Санкт-Петербурга» (далее — Фонд имущества) при наличии согласия покупателя обеспечить внесение соответствующих изменений, предусмотренных пунктами 1.1-1.3 настоящего распоряжения, в договоры купли-продажи объектов недвижимости, заключенные Фондом имущества, но не направленные в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу для проведения государственной регистрации перехода права собственности.

5. Управлению информационных технологий обеспечить:

5.1. Опубликование настоящего распоряжения в официальных изданиях Санкт-Петербурга, его размещение на официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и в общедоступных электронных базах правовой информации.

5.2. Внесение соответствующих изменений в шаблоны примерных форм гражданско-правовых договоров, указанных в настоящем распоряжении, содержащиеся в информационно-технологической системе Комитета (ИТС КУГИ).

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителей председателя Комитета Филановского В.А., Федорову Е.И. и начальника Управления информационных технологий по принадлежности вопросов.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка