Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Об установлении звания «Поставщик Правительства Москвы»

19 апреля 2013 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Распоряжение правительства Москвы от 02.04.13 № 165 - РП

Об установлении звания «Поставщик Правительства Москвы

В целях дополнительного стимулирования наиболее квалифицированных и добросовестных поставщиков товаров (работ, услуг) для нужд города Москвы:

1. Установить звание «Поставщик Правительства Москвы».

2. Утвердить Положение о звании «Поставщик Правительства Москвы» (приложение).

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А. В.

Приложение к распоряжению правительства Москвы от 02.04.13 № 165 - РП

Положение о звании «Поставщик Правительства Москвы»

1. Общие положения

1.1. Звание «Поставщик Правительства Москвы» (далее — Звание) устанавливается в целях нематериального стимулирования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих поставки товаров (работ, услуг) для нужд города Москвы.

1.2. Для целей настоящего Положения используются следующие понятия:

1.2.1. Поставщик — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющий поставку товаров (работ, услуг) для нужд города Москвы.

1.2.2. Заказчик — главный распорядитель бюджетных средств города Москвы.

1.3. Присвоение Звания осуществляется на основании приказа Департамента города Москвы по конкурентной политике в порядке, установленном настоящим Положением.

1.4. Поставщикам, которым присвоено Звание, выдается диплом о присвоении звания «Поставщик Правительства Москвы» (приложение 1 к Положению*).

1.5. В целях обобщения информации о Поставщиках, которым присвоено Звание, Департаментом города Москвы по конкурентной политике формируется и публикуется в открытых источниках Реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которым присвоено Звание (далее — Реестр).

Порядок ведения Реестра определяется Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

2. Порядок представления Звания

2.1. Департамент города Москвы по конкурентной политике ежегодно на основании социально - экономических приоритетов развития города утверждает перечень номинаций для присвоения Звания и устанавливает для них один или несколько критериев оценки из следующего перечня:

2.1.1. Суммарная стоимость исполненных контрактов (договоров) с определенным Заказчиком или с подведомственными ему учреждениями за рассматриваемый период.

2.1.2. Суммарная стоимость исполненных контрактов (договоров) на поставку товаров (работ, услуг) определенного наименования или группы наименований для нужд Заказчиков или подведомственных им учреждений за рассматриваемый период.

2.1.3. Суммарная стоимость исполненных контрактов (договоров) по заказам, размещение которых в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществлялось исключительно среди субъектов малого предпринимательства.

2.1.4. Суммарная стоимость исполненных контрактов (договоров) на поставку инновационной продукции для нужд Заказчика или подведомственных ему учреждений за рассматриваемый период.

2.1.5. Доля контрактов (договоров), заключенных по итогам конкурентных процедур, в которых участвовали два и более участников.

2.1.6. Среднее снижение начальной (максимальной) цены заключенных государственных контрактов (договоров) по итогам проведенных конкурентных процедур.

2.2. Департамент города Москвы по конкурентной политике ежегодно в первом квартале направляет запрос Заказчикам на представление Поставщиков на присвоение Звания за прошедший год по номинациям с учетом установленных критериев.

2.3. Заказчики в месячный срок по установленной форме (приложение 2 к Положению) представляют к присвоению Звания Поставщиков, с которыми Заказчики или подведомственные им учреждения заключили государственные контракты (договора) в прошедшем году и которые удовлетворяют следующим условиям:

2.3.1. Имеют опыт исполнения государственных контрактов (договоров) по заказам города Москвы не менее трех лет.

2.3.2. Размещали заказ города Москвы на общую сумму не менее 50 млн. рублей за три последних года.

2.3.3. Отсутствуют в Реестре недобросовестных поставщиков.

2.3.4. В прошедшем году не выставлялись требования об уплате штрафов и (или) пени за ненадлежащее исполнение условий государственных контрактов (договоров) по заказам для нужд города Москвы.

2.4. Заказчики вместе с представлениями на присвоение Звания направляют в Департамент города Москвы по конкурентной политике следующую информацию о государственных контрактах (договорах), заключенных с соответствующими Поставщиками:

2.4.1. Номера и даты соответствующих государственных контрактов (договоров) за рассматриваемый период.

2.4.2. Суммарная стоимость исполненных государственных контрактов (договоров) за рассматриваемый период.

2.5. Департамент города Москвы по конкурентной политике:

2.5.1. Организует сбор и обработку представлений на присвоение Звания и соответствующих документов от Заказчиков.

2.5.2. Проверяет с помощью Единой автоматизированной информационной системы торгов (ЕАИСТ) представленные сведения о Поставщиках.

2.5.3. Проверяет соответствие представленных к присвоению Звания Поставщиков требованиям, установленным настоящим Положением.

2.5.4. Определяет согласно установленным критериям по каждой номинации трех лучших Поставщиков и на основании приказа Департамента присваивает им Звание.

* Приложения не публикуются. — Примеч. редакции.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка