Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Как расшифровать «письмо счастья» из ПФР

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Перерыв в стаже медика. Право на надбавки сохранено

4 декабря 2006 1543 просмотра

Н Тишкина

С 18 октября 2006 года вступили в действие изменения в порядок предоставления надбавок за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения, который предусмотрен в Положении об оплате труда работников здравоохранения РФ (утверждено приказом Минздрава России от 15 октября 1999 г. № 337).

Надбавки зависят от непрерывного стажа

Изменения коснулись пункта 6.2 Положения. Речь идет о порядке исчисления стажа, дающего право на получение надбавок за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения. Пункт 6.2.2 Положения говорит о возможности перерыва в стаже, после которого тем не менее стаж считается непрерывным в целях получения надбавки. Обратите внимание: стаж работы сохраняется при отсутствии во время перерыва другой работы.

Теперь предусмотрены перерывы в работе на три и шесть месяцев, но при определенных условиях...

Перерыв в стаже до трех месяцев

Перерыв стажа до трех месяцев возможен при увольнении с предыдущей работы не только в связи с ликвидацией учреждения (подразделения) или сокращением штата, но и в связи с уменьшением численности работников.

Перерыв в стаже до шести месяцев

Для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей стаж не прерывается в течение шести месяцев со дня увольнения, если оно произошло не только в связи с ликвидацией учреждения (подразделения), но и в связи с сокращением численности или штата работников.

Пенсионеры имеют право на любой перерыв в стаже

Это изменение касается работников, которые уже вышли на пенсию, но продолжают работать в учреждениях здравоохранения и на должностях, которые приведены в пунктах 6.1.1–6.1.4 Положения*.

Для них не имеет значения ни продолжительность перерыва, ни отсутствие другой работы во время перерыва. Кто имеет право на такую льготу? В предыдущей редакции Положения речь шла о пенсионерах, вышедших на государственную пенсию из учреждений здравоохранения или социальной защиты населения. Приказ № 649 говорит о гражданах, которые приобрели право на трудовую пенсию в период работы в учреждениях здравоохранения или социальной защиты населения.

В чем суть изменения?

Раньше достаточно было оформить государственную пенсию в то время, когда человек работал в медицинском учреждении. Теперь же работник должен приобрести право на трудовую пенсию. Условия получения такого права изложены в Федеральном законе от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Статья 3 этого Закона говорит нам, что право на трудовую пенсию имеют граждане, застрахованные в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

Статья 10 Закона № 173-ФЗ определяет, что в страховой стаж включаются периоды работы:
– на территории России, за которые уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ;
– за пределами России, в случаях, предусмотренных законодательством РФ, международными договорами РФ, или за которые уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.

Напомним, что минимум страхового стажа для получения трудовой пенсии по старости – пять лет (п. 2 ст. 7 Закона № 173-ФЗ).

В Законе № 173-ФЗ предусмотрены и иные периоды, засчитываемые в страховой стаж (ст. 11). В данном случае учитываются те, которые не требуют увольнения с работы. Например, период получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности.

Период работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица подтверждается документами, выданными работодателем или государственными (муниципальными) органами, или (в случаях утраты документов) показаниями свидетелей (ст. 13 Закона № 173-ФЗ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какими вопросами сотрудники замучили вашу бухгалтерию?

Сотрудники хоть раз просили завысить или занизить доходы в справке 2-НДФЛ?

Сотрудники хоть раз говорили, что вы им неправильно рассчитали зарплату или др. выплаты?

Сотрудники просят пояснить, что за суммы в их расчетных листках?

Сотрудники требуют 13-ую зарплату или дополнительные выплаты?

Сотрудники просят объяснить, как они могут получить налоговые вычеты?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка