Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудники принесут вам новые СНИЛС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
6 октября 2015 414 просмотров

Ответа на вопрос я не получила. Неужели вашим коллегам из юридической СС некогда не приходилось общаться с работниками прокуратуры? Пожалуйста, каким законом или постановлением было внесено изменение о выплатах зарплаты только 2 раза в месяц? Это очень важно для определения момента для начисления штрафа. И почему до сих пор банк выдает денежные средства на заработную плату только 2 раза в месяц. Пожалуйста, укажите дату или хотя бы номер ФЗ. Спасибо. Недавно наше предприятие проверяла прокуратура. В полученном представлении об устранении нарушений трудового законодательства поставила в недоумение следующая фраза "В соответствии с п.2.6 коллективного договора выплата заработной платы производится 2 раза в месяц - 23 числе текущего месяца за первую половину месяца и 8 числа месяца, следующего за отчетным, за вторую половину месяца, что нарушает требование закона, так как согласно указанным правилам вновь принятый с 1 по 7 число текущего месяца сотрудник получает первую оплату труда более чем через полмесяца после приема на работу". Подскажите, каким образом можно отреагировать на данное замечание. А реагировать надо, через неделю опять придут проверять.

Изменения о выплатах в законодательство не вносились. В соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В Вашем случае имеет место нарушение только для вновь принятых сотрудников. В письме Минздравсоцразвития РФ от 25.02.2009 № 22-2-709 говорится о том, что установление аналогичных сроков выплаты зарплаты противоречит трудовому законодательству.

Таким образом, необходимо вносить изменения в локальные нормативные акты, в которых устанавливать отдельные сроки выплаты зарплаты для вновь принятых сотрудников.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

Письмо Минздравсоцразвития РФ от 25.02.2009 № 22-2-709

<…>

«Департамент заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России рассмотрел ваше письмо и сообщает следующее.

Исходя из данных, приведенных в письме, можно предположить, что 10 числа начисляется заработная плата под расчет за прошедший месяц, а 25 числа начисляется заработная плата за первую половину текущего месяца (аванс).

Если положением о премировании вашей организации не предусмотрены сроки выплаты премий, предусмотренных системой оплаты труда, а имеется запись, что они "начисляются за фактически отработанное время и включаются в состав заработной платы месяца, следующего за отчетным периодом", то днем их выплаты является, например, для премии за первый квартал - не позднее 10 мая, для годовой премии - 10 февраля.

Кроме того, ст.136 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрена выплата заработной платы не реже чем каждые полмесяца, в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Это означает, что при авансовом методе начисления заработной платы за каждую половину месяца заработная плата должна начисляться примерно в равных суммах (без учета премиальных выплат).

Установленные в вашей организации сроки выплаты заработной платы могут привести к нарушению требований ст.136 Трудового кодекса Российской Федерации, например, работник, поступивший на работу 1 числа, получит заработную плату за первую половину месяца (аванс) только в конце месяца (25 числа), когда месяц практически отработан полностью, что противоречит трудовому законодательству.*

В соответствии со ст.361 Трудового кодекса Российской Федерации, решения государственных инспекторов труда могут быть обжалованы соответствующему руководителю по подчиненности, главному государственному инспектору труда Российской Федерации и (или) в суд.»

<…>

07.10.2015

С уважением, Елена Федотова,

эксперт Системы Юрист

Ответ утвержден Викторией Рыбалкиной,

руководителем экспертной поддержки Системы Юрист

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка