Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24
5 ноября 2015 91 просмотр

Как правильно понимать "«Среднемесячная заработная платаНиже 200 процентов прожиточного минимума* (в расчете на душу населения) за предыдущий кварталЗначение коэффициента К2 Увеличивается в 2 раза, но не более 1,0200 процентов прожиточного минимума* (в расчете на душу населения) за предыдущий квартал и вышеБез увеличения". РешениеО внесении изменений в Постановление Брянского городского Совета народных депутатов от 26 октября 2005 г. № 201-п «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Например у работников заработная плата 12 000,00, этого недостаточно до 200%?Прожиточный минимум за предыдущий квартал может вырасти значительно, соответственно и налог к уплате увеличится? А если брать з/п 200% прожиточного минимума, то средняя заработная плата должна составлять 18-19 тыс, что для нашего региона невозможно.

В указанном Вами Постановлении речь идет об определении размера коэффициента базовой доходности «К2», который уменьшает/увеличивает сумму налоговой базы по ЕНВД.

Механизм такой. Берете прожиточный минимум за предыдущий квартал. Берете ФОТ за квартал по тем категориям сотрудников, которые входят в расчет среднесписочной численности, и делите его на среднесписочную численность. Полученное значение сравниваете с прожиточным минимумом. Если среднемесячная заработная плата меньше чем тройной прожиточный минимум, то К2 умножаем на 2 (если К2 в итоге получается более 1, то значение К2 принимаем равным 1). В противном случае К2 не корректируем.

Обоснование

Из Постановления Брянского городского Совета народных депутатов от 26.10.2005 № 201-п«О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования «город Брянск» (с изменениями на 8 октября 2014 года)»<…>

Значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2, указанные в приложении к настоящему Постановлению для всех категорий налогоплательщиков, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории города Брянска, корректируются исходя из значений, указанных в таблице в зависимости от размера среднемесячной заработной платы, сложившейся у работников налогоплательщика по каждому месту осуществления предпринимательской деятельности за отчетный период (квартал), на основании прилагаемого к декларации расчета, а также вознаграждений за работы и услуги по договорам гражданско-правового характера, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям:

Среднемесячная заработная плата Значение коэффициента К2
Ниже 200 процентов прожиточного минимума* (в расчете на душу населения) за предыдущий квартал Увеличивается в 2 раза, но не более 1,0
200 процентов прожиточного минимума* (в расчете на душу населения) за предыдущий квартал и выше Без увеличения


(таблица с изменениями на 30 октября 2013 года, - см. предыдущую редакцию).

________________________
*Прожиточный минимум устанавливается ежеквартально постановлением Правительства Брянской области.

Среднемесячная заработная плата за квартал рассчитывается исходя из среднесписочной численности работников, в том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера, и всех начисленных им выплат.*

Расчет производится применительно к методике, изложенной в Приказе Федеральной службы государственной статистики от 28 октября 2013 г. № 428 «Об утверждении Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения № П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг», № П-2 «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы», № П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации», № П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников», № П-5(м) «Основные сведения о деятельности организации» (пункт с изменениями на 8 октября 2014 года, - см. предыдущую редакцию).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка