Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся

Подписка
Срочно заберите все!
№24
18 ноября 2015 190 просмотров

У нас сложилась довольно рискованная ситуация.Девушка устроилась к нам на работу с 1 октября 2014 г., ранее не работала. 28 февраля 2015 г. она родила ребенка, больничный лист не приносила, т.к. на больничный не хотела выходить из соображений его слишком маленького размера. После родов сразу вышла на работу, за ребенком ухаживали бабушки. С 1 июля 2015 г. она всё же решила уйти в отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет, принесла заявление и необходимый пакет документов. В конце августа подала заявление на единовременное пособие при рождении ребенка. Насколько эта ситуация правомерна и насколько вероятно, что вся эта ситуация вызовет вопросы в ФСС и нам не компенсируют расходы по единовременному пособию и ежемесячному пособию или устроят проверку? У нас льготный тариф, взносы на нетрудоспособность и материнство мы не платим, поэтому нам нужно будет писать заявление о возмещении расходов. Также хотелось бы понимать, какие последствия нас ждут в связи с тем, что единовременное пособие мы выплатили только 16 ноября (заявление было подано 28 августа), а ежемесячное пособие перечисляли пока только 2 раза: 27/08 и 30/09. Сотрудница в общем-то неконфликтная, готова написать необходимые заявления, чтобы снять с нас возможные риски, но хотелось бы понимать, какого рода должны быть эти заявления.

Сотрудница имеет право на получение единовременного пособия при рождении ребенка в течение шести месяцев с момента его рождения. Если сотрудница родила ребенка 28 февраля, шестимесячный период истекает 27 августа. Поэтому, если организация выдала сотруднице пособие на основании заявления от 28 августа, ФСС скорее всего не возместит организации пособие. Соответственно и за нарушение срока выплаты пособия (выплачивается в течение 10 дней с момента приема организацией всех необходимых документов от сотрудницы) ответственности не будет.

Что касается пособия по уходу за ребенком, сотрудница имеет право на его получение если обратится за ним до того, как ребенку исполнится два года. В этом случае пособие выплачивается единовременно за весь период отпуска по уходу за ребенком. То есть, если сотрудница подала заявление на отпуск с июля, пособие ей нужно выплачивать с июля в сроки, установленные для выдачи зарплаты.

Если заявление и документы на выплату пособий поданы вовремя, за задержку причитающейся работнику выплаты работодатель несет материальную ответственность в соответствии со статьей 236 ТК РФ. Кроме того, за несвоевременную выплату пособий предусмотрена административная ответственность согласно части 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Обоснование

1.Из рекомендации
Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Как выплатить пособие при рождении ребенка

При рождении ребенка, а также при усыновлении и установлении опеки, одному из родителей полагается единовременное пособие. Получить его сотрудник вправе у своего работодателя, представив необходимый пакет документов. Причем сделать это он может только в течение шести месяцев с момента рождения (усыновления, установления опеки и т. п.) ребенка.*

В этой рекомендации все о размере пособия, о том, какие документы должен представить сотрудник и в какие сроки рассчитаться с ним.

<…>

Срок выплаты пособия

Выплатите пособие в течение 10 дней с момента приема организацией всех необходимых документов от сотрудника*. Таково требование пункта 30 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

<...>

2.Из рекомендации
Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Как выплатить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

<…>

Срок назначения пособия

Назначить пособие нужно не позднее 10 дней со дня получения от сотрудницы всех необходимых документов. Основанием для назначения пособия служит приказ о предоставлении сотруднице отпуска по уходу за ребенком. Такие правила установлены пунктами 57 и 58 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н. Решение о назначении пособия можно внести в унифицированную форму приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (форма № Т-6).

Пособие по уходу за ребенком положено с первого дня предоставленного отпуска по уходу или с момента рождения ребенка* (ст. 14 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ). Подробнее об этом см. Кому положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Это значит, что пособие, вероятнее всего, нужно будет выплатить за неполный месяц.

Порядок выплаты пособия

Выплачивайте пособие ежемесячно в сроки, установленные для выдачи зарплаты* (п. 51 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н). При этом организация по своему усмотрению может выплатить пособие:

  • авансом за наступивший месяц (например, если пособие за январь выплачено в срок выдачи зарплаты за декабрь, т. е. в январе);
  • в день выдачи зарплаты в месяце, следующем за начислением пособия (например, если пособие за январь выплачено в срок выдачи зарплаты за январь, т. е. в феврале).

Такой порядок подтвержден в письме ФСС России от 28 декабря 2009 г. № 02-13/07-13158. Несмотря на то что разъяснения в указанном письме основаны на утратившем силу постановлении Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. № 865, выводы, сделанные в нем, в отношении сроков выплаты пособия актуальны и сейчас.

Выплатить пособие нужно, если сотрудница обратится за ним до того, как ребенку исполнится два года. В этом случае пособие выплачивается единовременно за весь период отпуска по уходу за ребенком*. Об этом сказано в статье 17.2 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ и пункте 80 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н. Если сотрудница обратится за пособием позже указанного срока, то решение о назначении пособия принимает не организация, а территориальное отделение ФСС России.

Такие правила установлены пунктом 80 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Внимание: если работодатель нарушит сроки выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, ему грозит ответственность.

В данной ситуации работодатель нарушает положения статьи 256 Трудового кодекса РФ истатьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. В этом случае сотрудник вправе обратиться в Государственную инспекцию труда, прокуратуру и суд (письмо ФСС России от 7 марта 2012 г. № 15-07-11/12-2451).

За нарушение трудового законодательства предусмотрена административная ответственность (ч. 1 и 4 ст. 5.27 КоАП РФ).

Руководителя организации, отказавшейся выплатить сотруднику пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, могут привлечь к уголовной ответственности.

Кроме того, за невыплату пособия в установленный срок организация будет обязана заплатить сотруднику денежную компенсацию. Ее размер – не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от невыплаченной суммы за каждый день просрочки (ст. 236 ТК РФ).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка