Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
24 ноября 2015 514 просмотров

С 1 июля 2016 года вводятся профстандарты. Прошу Вас разъяснить методику внедрения профстандартов на предприятии.

Планируется, что профстандарты будут применяться при формировании кадровой политики и систем оплаты труда, организации обучения и аттестации работников, разработке должностных инструкций. Поэтому с принятием профстандартов компании необходимо будет пересмотреть локальные нормативные акты. Например, могут быть внесены изменения в положения о подборе персонала, об оплате труда, аттестации работников и т. д. В планах так же, что соответствие квалификации специалиста требованиям профстандарта будет подтверждаться независимыми комиссиями с участием представителей работодателей и оформляться выдачей сертификата.
За несоответствие стандартам работника, который принят до 01 июля 2016 г. уволить будет нельзя. Если сотрудник не соответствует стандарту, то нужно будет провести его аттестацию. И взять на работу сотрудника более низкой квалификации никто не запретит.
С 1 июля 2016 года работодатели хотя должны использовать профессиональные стандарты, однако обязательно исполнить нужно те требования к квалификации, которые установлены другими законами или нормативными актами. Профессиональный стандарт есть в том числе у главных бухгалтеров (приказ Минтруда России от 22.12.14 № 1061н). Но в законе о бухучете требования к образованию и опыту работы оставлены только для главбухов публичных акционерных обществ, банков, страховых организаций и др. Для главбухов других компаний обязательных требований нет, поэтому стандарты для таких работников — всего лишь рекомендация.
Обоснование
(Цветом выделена информация, которая поможет Вам принять правильное решение)
Из статьи журнала «Кадровое дело» № 3, Март 2014
Профессиональные стандарты: как организовать работу после их утверждения
<…>
Как компаниям подготовиться к внедрению профессиональных стандартов
С принятием профстандартов многие компании связывают необходимость пересмотра локальных нормативных актов. Например, могут быть внесены изменения в положения о подборе персонала, об оплате труда, аттестации работников и т. д.
Планируется, что профессиональные стандарты составят основу системы сертификации компетенций и квалификаций, создание которой предусмотрено Концепцией долгосрочного социально-экономического развития России на период до 2020 года (утверждена распоряжением Правительства РФ от 17 ноября 2008 г. № 1662-р). Соответствие квалификации специалиста требованиям профстандарта будет подтверждаться независимыми комиссиями с участием представителей работодателей и оформляться выдачей сертификата3.
Сегодня многие компании ориентируются на ЕТКС и ЕКС, которые содержат устаревшую информацию. Приведение должностных инструкций в соответствие с профессиональными стандартами отразит современные требования к должностям
Последствия привлечения к работе сотрудников, не соответствующих требованиям профессиональных стандартовСовет
При подборе и аттестации персонала требования профессиональных стандартов используйте как критерии для подтверждения уровня квалификации сотрудников
Ответственность компаний, в том числе государственных, за прием на работу сотрудников, не соответствующих требованиям профстандартов, в настоящее время законодательством не установлена. Более того, Трудовой кодекс содержит закрытый перечень документов, которые работодатель имеет право потребовать от работника при заключении трудового договора. Учитывая, что система профессиональных стандартов только начинает формироваться, отказ работнику в заключении трудового договора по причине отсутствия компетенций, предусмотренных стандартом, может быть признан не соответствующим законодательству.
В случае когда соответствие работника профстандарту необходимо по локальным нормативным актам компании, должен стоять вопрос о повышении его квалификации за счет собственных средств или за счет работодателя. Дополнительное профессиональное образование и подготовка работников осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором (ст. 196 ТК РФ).
Роль профессиональных стандартов будет расти. Поэтому уже сейчас компании могут начать пересматривать свои требования к квалификации сотрудников.
Запомните главное
Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала:
<…>
Валентина МИТРОФАНОВА,
кандидат экономических наук, генеральный директор Института профессионального кадровика (Москва):
– Организация вправе участвовать в разработке актуального для нее профессионального стандарта или принять его как данность после утверждения Минтрудом России. С учетом прописанных в профстандарте квалификационных требований, трудовой функции и трудовых действий работодатель может откорректировать локальные нормативные акты или должностные инструкции
<…>
Диана КОНЬКОВА,
заместитель начальника отдела трудовых отношений Департамента оплаты труда, трудовых отношений и соцпартнерства Минтруда России (Москва):
– Трудовой кодекс содержит закрытый перечень документов, которые работодатель имеет право потребовать от работника, и запрещает необоснованный отказ в заключении трудового договора. Поэтому для отказа в приеме на работу сотрудникам именно по мотиву несоответствия профессиональным стандартам потребуется внесение изменений в законодательство
<…>
Юлия ДЕВЯТКОВА,
юрист, эксперт журнала «Кадровое дело»:
– По общему правилу, профстандарты сейчас не обязательны для работодателей. Однако учет требований профстандартов обязателен при приеме на должности, при работе на которых законом предусмотрены компенсации и льготы, а также при разработке систем оплаты труда для сотрудников государственных и муниципальных учреждений.
<…>
Из статьи журнала «Учет. Налоги. Право» № 20, Май - Июнь 2015
Профессиональные стандарты будут обязательными, но не для всех
Профессиональные стандарты станут обязательными, но только если требования к образованию и стажу работы определены в законах. Такие изменения предусмотрены Федеральным законом от 02.05.15 № 122-ФЗ, который вступит в силу с 1 июля 2016 года.
Сейчас профессиональные стандарты применять не обязательно. Но с 1 июля 2016 года надо будет ими пользоваться (ст. 195.3 ТК РФ, введена законом № 122-ФЗ). Обязательными стандарты будут только для тех профессий, для которых дополнительные требования установлены в законах.
Профессиональный стандарт есть в том числе у главных бухгалтеров (приказ Минтруда России от 22.12.14 № 1061н). Но в законе о бухучете требования к образованию и опыту работы оставлены только для главбухов публичных акционерных обществ, банков, страховых организаций и др. (ч. 4 ст. 7 Федерального закона от 06.12.11 № 402-ФЗ). Для главбухов других компаний обязательных требований нет, поэтому стандарты для таких работников — всего лишь рекомендация.
Из статьи журнала «Учет. Налоги. Право» № 6, Февраль 2015
У бухгалтеров теперь есть свой профессиональный стандарт
Трудовые функции, знания и умения бухгалтеров теперь официально зафиксированы в профессиональном стандарте. Ввел его Минтруд России приказом от 22.12.14 № 1061н. Документ вступил в силу 7 февраля 2015 года.
Как применять новый стандарт
Соблюдать профессиональные стандарты Трудовой кодекс никого не обязывает. В Госдуме РФ собираются сделать их обязательными с 2016 года для государственных организаций, а с 2020 года — и для коммерческих. Сейчас же стандарты носят рекомендательный характер. Их можно применять при разработке должностных инструкций, подборе подчиненных, организации обучения и аттестации и т. п. (п. 25 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 22.01.13 № 23).
Например, при разработке должностных инструкций за основу можно взять требования к образованию, знаниям, навыкам и перечень функций из стандарта. Это поможет избежать дублирования обязанностей на разных участках работы. А если круг обязанностей расширяется и надо менять трудовой договор, то за два месяца необходимо предупредить работника об изменениях. За несоответствие стандартам работника нельзя уволить. Сначала надо провести аттестацию.
На стандарт можно опираться и при выборе обучающих программ. Например, по стандарту главбух должен знать международные стандарты бухгалтерской отчетности. Поэтому работодатель может направить работника на обучение.
Какие требования есть в стандарте
Стандарт разделяет специалистов на бухгалтеров и главбухов.
Бухгалтер. У обычных бухгалтеров три категории: 1-я — составляет и принимает первичку, 2-я — регистрирует документы в регистрах, 3-я — подсчитывает итоги. На практике любой бухгалтер, как правило, выполняет все функции сразу. Поэтому компания может перечислить в должностной инструкции требования из всех категорий.
У бухгалтера должно быть среднее профессиональное образование (колледж, техникум и т. п.). Или дополнительное профессиональное (курсы повышения квалификации), но вместе с ним минимальный опыт любой практической работы — три года. Например, продавцом, кассиром и т. п. В то же время компания вправе нанять сотрудника, даже если у него нет такого опыта. Главное, чтобы он справлялся с обязанностями на рабочем месте.
Главбух. Для главбуха есть пять категорий с различными функциями: составление бухгалтерской отчетности, ведение налогового учета, организация внутреннего контроля, составление консолидированной отчетности, финансовый анализ. При необходимости можно записать в должностной инструкции главбуха обязанности, которые в стандарте не упомянуты. Например, в малых компаниях главбух обычно ведет и кадровый учет.
По стандарту у главбуха должно быть среднее профессиональное или высшее образование. Одного дополнительного недостаточно. А кроме того, необходим опыт работы в области бухучета: при среднем образовании — пять лет, при высшем — три года. Но работодатель вправе нанять главбуха без специального образования (решение ВС РФ от 22.10.14 № АКПИ14-965), если нет иных ограничений. Например, в публичных АО, банках, страховых организациях для главбуха обязательно высшее образование (ч. 4 ст. 7 Федерального закона от 06.12.11 № 402-ФЗ).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка