Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24
3 декабря 2015 439 просмотров

Подскажите, пожалуйста.Наша организация отправила на обучение в другой город сотрудников. (Менеджер и директор) Обучение происходило в другом городе. С 02.11.2015-06.11.2015. курсы повышения квалификации. За учебу оплатила организация.Так же была оплачена гостиница.Все это было оформлено как командировка. Приказ "Направить в командировку на курсы повышения квалификации"Выданы суточные.Получается мы должны рассчитать средний заработок за время нахождения в командировке. Но как поступить, что командировка выпадает на 04.11.2015? т.е. на праздничный день. (сотрудники работали по 5-ной рабочей недели)Получается в командировке они не работали а проходили обучение. И в то же время в двойном размере мы не можем рассчитать этот день, так как он рассчитан по среднему заработку. Как быть в такой ситуации? как произвести верно расчет такой командировки связанной с обучением, а не с работой сотрудника?

Организация не обязана оплачивать сотруднику дни повышения квалификации, если они выпали на выходные. Такой обязанности в трудовом законодательстве нет. Направление на учебу – это неслужебная командировка. Можно приказом предусмотреть другие дни отдыха, чтобы сотрудники не отказывались от обучения в выходные дни.

Обоснование

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Должна ли организация оплатить сотруднику дни повышения квалификации, если они выпали на выходные

Нет, не должна. Такой обязанности в трудовом законодательстве нет.

Ведь Трудовой кодекс РФ предусматривает гарантии, если сотрудника направляют на обучение с отрывом от работы (ст. 187 ТК РФ). А в рассматриваемой ситуации курсы повышения квалификации пришлись на выходные. Получается, что сотрудник учится без отрыва от работы (но при этом в свои выходные дни). А значит, положения статьи 187 Трудового кодекса РФ применять нельзя.

Исходя из этого ни средний заработок, ни компенсация расходов сотруднику не положены.

Кроме того, повышение квалификации не является трудовой функцией сотрудника, а время обучения не считается рабочим временем (ст. 91 ТК РФ). Поэтому работодатель не обязан оплачивать время обучения сотрудника в выходные дни (ст. 153 ТК РФ).

Добавим, что случаи, когда повышение квалификации выпадает на выходные дни сотрудника, очень редки. Следует избегать таких ситуаций. Но, если это невозможно, решение данного вопроса необходимо отразить в приказе. В нем предусмотрите другие дни отдыха. Иначе сотрудники откажутся от повышения квалификации в выходные дни.

Из статьи журнала «Учет в образовании», № 4, апрель 2014

Направление на учебу - не командировка

Сотрудники вуза по распоряжению работодателя направлены на учебу (семинар) либо на курсы повышения квалификации в другой город. Являются ли такие поездки командировкой и нужно ли при этом оформлять служебное задание?

Отвечает
И.А. Колодин,
эксперт по бюджетному учету и налогообложению

Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем на профессиональное обучение или дополнительное профобразование, регулируются нормами статьи 187ТК РФ.

Согласно этой статье, если такие работники направляются на учебу с отрывом от работы, за ними сохраняются место работы (должность) и средняя зарплата по основному месту работы. Причем если они проходят обучение в другой местности, им надо оплатить командировочные расходы в порядке и размерах, предусмотренных для лиц, направляемых в служебные командировки. То есть направление на учебу – это неслужебная командировка, но все основные выплаты, установленные для возмещения командировочных расходов, полагаются.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка