Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС развеяла ваши сомнения об онлайн‑кассах

Подписка
Срочно заберите все!
№23
10 декабря 2015 6 просмотров

Если предприятие сменило юридический адрес, со всеми сотрудниками было подписаны доп. соглашения. Нужно ли это закреплять в приказах по личному составу?

Нет, не нужно.

Если в организации изменился юридический адрес, то кадровой службе необходимо внести это в документы. Прежде всего, нужно заключить дополнительное соглашение к трудовым договорам с сотрудниками. Наименование указывают в трудовых договорах, поэтому если оно изменилось, то это нужно отразить и в трудовом договоре (ч. 1 и 3 ст. 57 ТК РФ). Также нужно внести новый адрес в шаблоны (бланки) кадровых документов, которые содержат такой реквизит (п. 4.7 ГОСТ Р 6.30-2003, утвержденного постановлением Госстандарта России от 3 марта 2003 г. № 65-ст).

Обоснование

Из ситуации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как действовать кадровой службе, если изменилось наименование или другие реквизиты организации


Если в организации изменилось наименование, то кадровой службе необходимо внести это в документы. Условно можно выделить четыре этапа.*

Первый этап – заключите дополнительное соглашение к трудовым договорам с сотрудниками. Наименование указывают в трудовых договорах, поэтому если оно изменилось, то это нужно отразить и в трудовом договоре (ч. 1 и 3 ст. 57 ТК РФ).*

Второй – внесите запись в трудовые книжки. Для этого в графе 3 раздела «Сведения о работе» укажите запись о переименовании, например: «Общество с ограниченной ответственностью "Альфа" (ООО "Альфа") с 21.09.2015 переименовано в общество с ограниченной ответственностью "Торговая фирма "Гермес" (ООО "Торговая фирма "Гермес")». А в графе 4 проставьте дату и номер приказа (распоряжения), на основании которого переименована организация. Так сказано в пункте 3.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Третий – внесите новое наименование в шаблоны (бланки) кадровых документов (п. 4.7 ГОСТ Р 6.30-2003, утвержденного постановлением Госстандарта России от 3 марта 2003 г. № 65-ст).*

И, наконец, четвертый: обновите оттиск печати кадровой службы (при ее наличии).

Аналогично поступайте и при изменении других реквизитов. Например, если изменился адрес организации, то придется только заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам и изменить бланки кадровых документов (этапы 1 и 3).* А если изменились банковские реквизиты организации, то вам понадобится пройти только первый этап.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка