Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
22 декабря 2015 216 просмотров

Нужна консультация по конкурсному производству. На нашем предприятии ввели конкурсное производство. Может предприятие продолжать производственную деятельность. и если нет, то как быть с работниками предприятия?

Да, может.

Конкурсное производство вводится на срок до шести месяцев. В зависимости от принятый решений конкурсным управляющим, предприятие может осуществлять нормальную (на сколько это возможно) деятельность вплоть до момента ликвидации организации.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист» и «Системы Кадры».

1. Рекомендация. Можно ли принять на работу сотрудника, если организация находится в конкурсном производстве

<…>

«Да, можно.

Трудовой кодекс РФ не содержит запрета приема на работу новых сотрудников в случае признания организации банкротом и открытия конкурсного производства. Более того, на такую возможность прямо указывает пункт 5 статьи 134 Закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ.

Прием на работу в период конкурсного производства происходит по общим правилам. В частности, у работодателя отсутствует необходимость в обязательном порядке заключать с новым сотрудником срочный трудовой договор – специальное основание для заключения такого договора в случае конкурсного производства в законодательстве отсутствует (ст. 5859 ТК РФ).*

Заключение трудового договора в период конкурсного производства влечет предоставление новому сотруднику всех гарантий, предусмотренных трудовым законодательством (выплату заработной платы, предоставление отпуска, оплату больничных листков и т. п.), без каких-либо ограничений».

<…>

2. Рекомендация. Нужно ли выплачивать сотруднику компенсации, связанные с увольнением при ликвидации организации, если сотрудник был принят на работу в период конкурсного производства. С сотрудником был заключен срочный трудовой договор на срок «до ликвидации организации»

<…>

«Трудовое законодательство не делает различий между выплатами, полагающимися сотруднику при увольнении в связи с ликвидацией организации, в зависимости от срока заключенного трудового договора. Трудовое законодательство также не запрещает выплачивать выходное пособие сотрудникам, с которыми трудовой договор был заключен во время конкурсного производства.

Если с сотрудником заключен срочный трудовой договор на срок «до ликвидации организации», то при ликвидации он должен быть расторгнут на основании пункта 2 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ. Однако работодатель при заключении трудового договора со сроком действия «до ликвидации организации» вправе включить условие о выплате компенсации при увольнении в связи с ликвидацией.*

Отказ работодателя выплатить выходное пособие в связи с тем, что основанием расторжения трудового договора в данном случае является не ликвидация организации, а истечение срока трудового договора (пункт 2 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ), может быть расценен судами как уклонение от гарантированных при увольнении выплат, поскольку ликвидация организации – самостоятельное, обозначенное Трудовым кодексом РФ основание прекращения трудового договора по инициативе работодателя (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). По этой причине заключение срочного трудового договора может быть признано незаконной подменой оснований его прекращения.

С учетом указанного во избежание споров и судебных разбирательств работодателям рекомендуется в общем порядке предоставить сотрудникам, с которыми заключен срочный трудовой договор на срок «до ликвидации организации», все компенсационные выплаты, положенные при увольнении в связи с ликвидацией организации».

<…>

23.12.2015

С уважением, Арсен Магамаев,

эксперт Системы Юрист

Ответ утвержден Олесей Уделько,

ведущим экспертом Системы Юрист

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка