Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Инспекторы будут чаще штрафовать за долги по НДФЛ

Подписка
3 месяца подписки и королевский фарфор в подарок!
№5
28 января 2016 35 просмотров

Помогите найти информацию о сроках сдачи и уплаты годовой отчетности за 2015 год:1. по земельному налогу:- по Тельмановскому сельскому поселению (Тосненский район Ленинградской области);- по Санкт-Петербургу.2. по транспортному налогу по Санкт-Петербургу.Так же необходима информация о сроках уплаты авансовых платежей по земельному налогу на 2016 год:- по Тельмановскому сельскому поселению (Тосненский район Ленинградской области);

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТЕЛЬМАНОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

ТОСНЕНСКОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 7 июля 2011 г. N 186

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ

МО ТЕЛЬМАНОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ТОСНЕНСКОГО РАЙОНА

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Список изменяющих документов

(в ред. Решений Совета депутатов муниципального образования

Тельмановское сельское поселение Тосненского района

Ленинградской области от 20.11.2012 N 12,

от 30.10.2013 N 76, от 12.11.2014 N 124)

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом МО Совет депутатов муниципального образования Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области решил:

1. Установить с 1 января 2011 года на территории МО Тельмановское сельское поселение налоговые ставки по земельному налогу в следующих размерах:

- 0,2% в отношении земельных участков с разрешенным использованием для садоводческих и огороднических объединений;

- 0,3% в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

(в ред. Решения Совета депутатов муниципального образования Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области от 12.11.2014 N 124)

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства и животноводства, а также дачного хозяйства;

(в ред. Решения Совета депутатов муниципального образования Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области от 12.11.2014 N 124)

- 1,5% в отношении прочих земельных участков.

2. Установить следующий порядок и сроки уплаты земельного налога:

Налог подлежит уплате налогоплательщиками - физическими лицами в срок не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом. Сумма платежа по налогу исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и налоговой ставки.

(в ред. Решения Совета депутатов муниципального образования Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области от 12.11.2014 N 124)

Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают суммы авансовых платежей по налогу не позднее 15 апреля, не позднее 15 июля, не позднее 15 октября текущего налогового периода как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Уплата сумм земельного налога производится по истечении налогового периода не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Сумма налога определяется как разница между суммой налога, исчисленной по ставкам, предусмотренным пунктом 2 решения, и суммами исчисленных авансовых платежей в течение налогового периода.

3. В соответствии с п. 2 ст. 387 Налогового кодекса установить льготы в виде освобождения от уплаты земельного налога в размере 100% следующим категориям налогоплательщиков в отношении земельных участков, используемых ими для непосредственного выполнения возложенных на них функций:

(в ред. Решения Совета депутатов муниципального образования Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области от 12.11.2014 N 124)

3.1. Муниципальные учреждения культуры, учреждения физической культуры и спорта, здравоохранения, социальной защиты, образовательные организации, финансируемые за счет средств муниципальных бюджетов городских, сельских поселений и бюджета муниципального образования Тосненский район Ленинградской области, государственные учреждения здравоохранения, обеспечивающие оказание медицинской помощи жителям поселения в рамках государственных гарантий.

(в ред. Решения Совета депутатов муниципального образования Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области от 12.11.2014 N 124)

3.2. Органы местного самоуправления за земли, предоставляемые для обеспечения их деятельности.

Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы по пп. 3.1 - 3.2 данного решения, должны представить справку из соответствующего финансового органа, подтверждающую такое право, в налоговые органы в срок до 1 февраля текущего года либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на льготу.

3.3. Граждане, достигшие возраста 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин, и старше, являющиеся одинокими пенсионерами, и одиноко проживающие супруги того же возраста, постоянно проживающие и зарегистрированные в частном секторе на территории МО Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области, имеющие доход ниже прожиточного минимума.

Для получения льготы необходимо представить документы, подтверждающие такое право (паспорт, справку о регистрации ф. 9, справку о доходах за 6 месяцев, предшествующие обращению - сведения о пенсии, зарплате, доплатах, единовременных выплатах и т.п.), в налоговые органы по Тосненскому району в течение налогового периода.

3.4. Вне зависимости от их места регистрации инвалиды Великой Отечественной войны, приравненные к инвалидам Великой Отечественной войны бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий), ветераны Великой Отечественной войны, приравненные к участникам Великой Отечественной войны бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

(п. 3.4 в ред. Решения Совета депутатов муниципального образования Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области от 30.10.2013 N 76)

4. Установить порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы земельного налога в соответствии со ст. 391 гл. 31 Налогового кодекса и п. 3 данного решения:

Налогоплательщики, имеющие право на уменьшение налоговой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право (соответствующее удостоверение, справки ВТЭК и др.) в налоговые органы по Тосненскому району в течение налогового периода.

5. Признать утратившим силу решение Совета депутатов от 20.10.2005 N 8 "Об установлении земельного налога на территории Тельмановского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области" (с изменениями и дополнениями).

6. Внести соответствующие изменения в решение Совета депутатов от 15.12.2010 N 160 "О бюджете муниципального образования Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" (с изменениями и дополнениями).

7. Контроль за исполнением возложить на председателя постоянной комиссии по бюджету и экономической политике Совета депутатов МО Тельмановское сельское поселение Белогорцеву Т.А.

8. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете "Тосненский вестник" и размещению на сайте www.telmanacity.ru.

9. В соответствии с п. 4 ст. 5 Налогового кодекса РФ распространить действие настоящего решения на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

Глава

муниципального образования

Ю.Н.Кваша

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Вы проверяете ИНН контрагента в первичке, которую сдают подотчетники?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка