Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся

Подписка
Срочно заберите все!
№24
2 февраля 2016 7 просмотров

У работника установлен был оклад 7000,00 руб. Работал по основному месту работы на полную ставку.С 01.01.2016 оклад повышен до 10000,00, но одновременно работник переводится на 0,5 ставки, следовательно получать будет 5000,00 (0,5 ставки от 10000,00). Работа остается основной.Поясните следующие вопросы:1. Как рассчитать отпускные:В феврале 2016 идет в отпуск. Получается, что с февраля 2015 по декабрь 2015 берутся начисленные суммы с полной ставки, а в январе 2016 начисленная з/п на 0,5 ставки. Будет ли учтен повышающий коэффициент (ведь по штатному расписанию з/п была 7000, стала 10000, но также с 01.01.2016 на 0,5 ставки стал работать работник).2. Как рассчитать б/л с этим же работником. Б/л с 15.01.2016. Рассчитывать по общему принципу, несмотря на то, что работник переведен на 0,5 ставки: сумма з/п, на которую начислялись страх. взносы, за 2014, 2015 делим на 730?

Как для расчета отпускных, так и для расчета больничного Вам следует взять фактическую заработную плату сотрудника за расчетный период, применив к нему коэффициент пересчета. При этом при расчете коэффициента пересчета учитывайте полный оклад сотрудника, установленный в штатном расписании (а не оклад, который он получает, работая на полставки).

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как учесть при расчете отпускных повышение окладов, которое произошло, когда сотрудник работал на полставки. В течение расчетного периода сотрудник перешел с полной ставки на работу в полставки

Если сотрудник работает на полставки (неполный рабочий день или неделю), средний дневной заработок рассчитайте по правилам пунктов 10 и 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Так как оклады были повышены в пределах расчетного периода, выплаты, предшествующие повышению, нужно умножить на коэффициент пересчета (абз. 2 п. 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922). При этом при расчете коэффициента пересчета учитывайте полный оклад сотрудника, установленный в штатном расписании (а не оклад, который он получает, работая на полставки). *

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка