Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
25 апреля 2016 3 просмотра

В нашей организации работает сотрудник с заработка которого удерживаются денежные средства по исполнительному листу. 20 апреле 2016 года в бухгалтерию поступило постановление об окончании исполнительного производства 01 апреля 2016 г. и возвращении исполнительного документа взыскателя. Должны ли мы производить удержания из зарплаты данного сотрудника в марте 2016 года, если зарплата за март перечислена в апреле 2016 года, и нужно ли производить удержания в апреле 2016 года??

Нет, удержания больше не производите.

Порядок установления, исчисления сроков в исполнительном производстве определяется статьями 15 - 16 Закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Сроки в исполнительном производстве определяются календарной датой, указанием на событие, которое должно наступить, или периодом, в течение которого действие может быть совершено. Сроки исчисляются годами, месяцами, днями. В сроки, которые исчисляются днями, не включаются нерабочие дни. Течение срока начинается на следующий день после календарной даты или дня наступления события, которыми определено начало срока.

Срок, определенный в исполнительном документе календарной датой, заканчивается в день, указанный в исполнительном документе.
Прекращение исполнительного производства может быть осуществлено судом или судебным приставом-исполнителем по основаниям, которые исчерпывающим образом определены в законодательстве в статье 43 Закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ.

Суд прекращает исполнительное производство при отказе взыскателя от получения вещи, изъятой у должника, при исполнении исполнительного документа о передаче этой вещи; в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем при принятии судом акта о прекращении исполнения выданного им исполнительного документа.

В постановлении о прекращении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель должен указать на отмену назначенных им мер принудительного исполнения, в том числе ареста, а также установленных им ограничений прав должника.

Таким образом, на выплаты, которые получает гражданин после 01.04.2016 взыскание не производится даже если заработная плата за март выплачивается в апреле.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка