Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
9 июня 6 просмотров

В компании происходит реорганизация в процессе присоединения. Компания А присоединяется к компании Б. Дата ликвидации А - 09.06.2016.1. Может ли компания А рассчитаться со своими сотрудниками и выплатить зарплату и налоги до присоединения и перечислить 10.06.2016 суммы им на карты?2. Когда компания должна закрыть расчетный счет?

1. Нет, организация А не может выплатить заработную плату сотрудникам 10.06.2016 за отработанные до даты ликвидации дни. Здесь есть три причины:
– на дату реорганизации у сотрудников меняется работодатель без оформления увольнения. Аналогичная точка зрения изложена в письме Роструда от 5 февраля 2007 г. № 276-6-0.;
– на дату выплаты организация прекратила свое существование. При реорганизации в форме присоединения новое юридическое лицо не образуется. Присоединенная организация прекращает свою деятельность. Реорганизованная организация при этом приобретает права и обязанности присоединенной. Такие правила установлены в пункте 4 статьи 57 и пункте 2 статьи 58 Гражданского кодекса РФ. Ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим существование после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц.;
– внутренние локальные документы работодателя не содержит возможности выплаты заработной платы за отработанные дни в течение месяца в произвольный день.

2. Реорганизация не является оснований для закрытия расчетного счета. Поэтому правопреемник может обратиться в обслуживающий банк в любое время, чтобы расчетный счет присоединенной организации закрыли. В любом случае денежные средства на счет могут поступать после реорганизации. А вот платить с указанного счета правопреемник уже не может.

Обоснование

Из рекомендации Можно ли уволить сотрудников по сокращению штата в связи с реорганизацией. Должности сотрудников из штатного расписания не исключаются

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Можно ли уволить сотрудников по сокращению штата в связи с реорганизацией. Должности сотрудников из штатного расписания не исключаются

Нет, нельзя.

Реорганизация не является основанием для расторжения трудовых договоров с сотрудниками. Если в новом штатном расписании должность сотрудника сохранена, то работодатель не может его уволить (в т. ч. и по сокращению штата). Если при реорганизации меняются условия трудового договора, сотрудника об этом нужно письменно известить. При его согласии трудовые отношения с ним продолжаются. Аналогичная точка зрения изложена в письме Роструда от 5 февраля 2007 г. № 276-6-0.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка