Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24
8 июля 6 просмотров

На нашем предприятии имеется ремонтно-строительный цех(РСЦ), являющийся вспомогательным производством, который осуществляет необходимый ремонт зданий, помещений в компании, строительство специальных сооружений, подсобные работы и прочее. Таким образом, четко определить стоимость работ не представляется возможным, расчет ведется по ежемесячно выписываемым наряд-заданиям для всей бригады. Заработная плата рабочих оплачивается сдельно-премиально в соответствии с разработанным положением «Об оплате труда и премировании рабочих РСЦ», действующем на предприятии. В трудовом договоре, в разделе условий оплаты труда, указываются: часовая тарифная ставка, а также установленные на предприятии надбавки и доплаты. Как в данном случае следует составить раздел оплаты труда трудового договора? Заранее благодарны за предоставленный ответ.

В трудовом договоре можно написать: «Работнику устанавливается сдельно-премиальная оплата труда. Нормы выработки, сдельные расценки и условия премирования определяются в соответствии с Положением об оплате труда, с которым работник ознакомлен под роспись».

Если сдельных расценок много и они строго индивидуальные, укажите эти расценки непосредственно в трудовом договоре, либо в приложении к нему (если расценок много).

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как рассчитать зарплату при сдельной системе оплаты труда

<…>

Виды сдельной системы

Сдельная система имеет следующие разновидности:*

Документальное оформление

То, что сотруднику установлена сдельная оплата труда, отразите в трудовом договоре с ним. Чаще всего сдельные расценки типовые, например процент от продаж или количество произведенных изделий. Такие расценки пропишите в локальном нормативном акте (например, в Положении о сдельной оплате) или в коллективном договоре.

Если сдельных расценок много и они строго индивидуальные, укажите эти расценки непосредственно в трудовом договоре либо в приложении к нему (если расценок много). Так вы избежите претензий трудовой инспекции.*

Также обязательно вести учет выработки.

Учет выработки

При сдельной системе зарплата зависит от объема выполненной работы. Поэтому, если организация применяет такую систему, ей придется вести учет выработки. Используйте первичные документы: наряд на сдельную работу, маршрутный лист, ведомость учета выполненных работ и другие. В этих документах отражается количество и качество выполненной работы, расценки за единицу и т. д.*

Для некоторых отраслей (видов деятельности) разработаны унифицированные формы документов, позволяющие вести учет выработки для начисления зарплаты:

Для расчета зарплаты сотруднику, работающему по срочному договору, используйте акт по форме № Т-73 (утвержден постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1).

Унифицированные формы документов применять не обязательно. Поэтому организация вправе по собственному выбору:

  • либо разработать документ самостоятельно;
  • либо использовать унифицированную форму.

В любом случае в первичном документе должны содержаться все обязательные реквизиты, перечисленные в части 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Такие выводы следуют из положений статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и письма Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012.

Подробнее о составлении первичных документов см. Как организовать документооборот в бухгалтерии.

По итогам месяца (или половины месяца) удобно составить обобщающий документ на основе первичных документов о выполненной работе. Например, сводный акт выполненных работ. Подпись сотрудника в таком документе не нужна.*

Пример оформления акта выполненных работ для начисления зарплаты сотруднику. Организация применяет сдельную систему оплаты труда

ООО «Альфа» занимается продажей, установкой и техническим обслуживанием видеодомофонов.

Рабочий организации Л.И. Петров ремонтирует аппаратуру по заявкам клиентов. Зарплата сотруднику начисляется по сдельной системе. Для начисления зарплаты используется разработанная «Альфой» форма акта выполненных работ.

Прямая сдельная система

При прямой сдельной системе оплаты труда заработную плату рассчитывайте по формуле:*

Заработная плата = Сдельная расценка за единицу продукции (вид работы) ? Количество изготовленной продукции (выполненных работ)


Сдельные расценки за единицу продукции (вид работы) устанавливает администрация организации. Расценки нужно указать в локальных документах (Положение об оплате труда, коллективный договор, трудовой договор и т. п.).*

<…>

Сдельно-премиальная система

При сдельно-премиальной системе помимо зарплаты сотруднику начисляют премию. Порядок расчета зарплаты в этом случае такой же, как и при прямой сдельной системе. Однако дополнительно к зарплате сотруднику нужно будет начислить премию.*

Пример расчета зарплаты при сдельно-премиальной системе оплаты труда

В ООО «Производственная фирма "Мастер"» установлена сдельно-премиальная система оплаты труда. В Положении о премировании сказано, что за выпуск продукции без брака сотрудникам положена премия в размере 10 процентов от сдельной заработной платы.

За изготовление одной детали рабочему платят 1 руб. За месяц рабочий Л.И. Петров изготовил 13 000 деталей без брака.

Зарплата Петрова с учетом премии составит:
13 000 шт. ? 1 руб./шт. + 13 000 шт. ? 1 руб./шт. ? 10% = 14 300 руб.

<…>

Из рекомендации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как создать типовой шаблон трудового договора для организации

<…>

Оплата труда и социальные гарантии

Какие условия нужно включить в раздел «Оплата труда и социальные гарантии» трудового договора

В раздел «Оплата труда и социальные гарантии» включите обязательное условие о заработной плате сотрудника на основании системы оплаты труда, действующей в организации. Укажите конкретный размер тарифной ставки или оклада, доплаты, надбавки, поощрительных выплат.* Кроме того, если сотрудник будет выполнять тяжелую работу или работу с вредными или опасными условиями труда, укажите соответствующие компенсации с характеристикой условий труда на рабочем месте. Такие правила установлены абзацами 5 и 7 части 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ.

<…>

Из статьи журнала «Кадровое дело» № 7, июль 2015

Не хотите платить оклад? Расскажем, как ввести сдельно-премиальную оплату труда

<…>

Условия оплаты труда относятся к обязательным условиям трудового договора (абз. 5 ч. второй ст. 57 ТК РФ).* Изменение условий трудового договора возможно только по соглашению сторон, поэтому необходимо заключить дополнительное соглашение (ст. 7274 ТК РФ) (образец ниже). Отметим, что когда сотрудник согласен оформить такое соглашение, его можно заключить сразу (ст. 72 ТК РФ). Документ составляйте в произвольной форме по одному экземпляру для каждой из сторон.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка