Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
18 марта 2013 28 просмотров

В 2012 году наше предприятие провело аттестацию рабочих мест. Согласно приказа была создана комиссия куда были превлечены специалисты Федеральной службы по надзору в свете защиты прав потребителей и благополучия человека, имеющие аттестат аккредитации испытательного лабораторного центра, свидетельства и сертификат соответствия предъявляемым к специалистам при оценке условий труда. Результаты атестации оформлены 2-мя томами со всеми необходимыми документами. Для утверждения этой аттестации в соответствии с законодательством нами были направлены материалы в Государственную инспекцию труда в Брянской области. И получили Протокол и постановление о назначении административного наказания в связи с тем, что не все места были аттестованы (аттестовано 81-о, а работников 106чел.). А также за то что не аккредитована организация проводящая проверку.Правомерны ли действия Гос. инспеции труда, и что нам теперь делать, ведь было проплочено немало денег на проведение аттестации?Благодарю за ответ

Уважаемая Ирина Вячеславовна!

В ответ на Ваш вопрос от 18.03.2013г. 

сообщаем следующее: Действия инспекции правомерны в части проведения аттестации без привлечения аттестующей организации. Вам теперь лучше провести аттестацию в полном соответствии с рекомендацией «Как провести аттестацию рабочих мест».

Подробный порядок проведения аттестации рабочих мест приведен ниже в рекомендациях «Системы Главбух»

1.Рекомендация:Как провести аттестацию рабочих мест

Аттестующая организация

Аттестацию рабочих мест обязаны проводить все организации. При этом аттестация проводится совместно саттестующей организацией.

Аттестующая организациядолжна быть:

Предприятие вправе привлечь сразу несколько аттестующих организаций. В этом случае работа по аттестации может быть распределена между аттестующими организациями:

  • по количеству рабочих мест;
  • видам работ, выполняемых на рабочих местах.

Это следует изпункта 6Порядка, утвержденного приказомМинздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н.

Аттестационная комиссия

Аттестация назначается по решению руководителя предприятия. Для этого руководитель предприятия издаетприказ, в котором определяет:

  • состав аттестационной комиссии;
  • председателя аттестационной комиссии;
  • сроки и графики проведения аттестации рабочих мест;
  • факт привлечения к аттестации специализированной организации.

В состав аттестационной комиссии входят:

  • представители работодателя (например, руководители структурных подразделений, юристы, кадровые специалисты, медицинские работники);
  • специалист по охране труда (на малых и микропредприятиях он может быть привлечен по гражданско-правовому договору);
  • представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (на малых и микропредприятиях включаются при наличии);
  • представитель (представители) аттестующей организации.

Возглавляет аттестационную комиссию представитель работодателя.

Аттестационная комиссия определяетперечень рабочих мест, условия труда по которым будут оцениваться при аттестации.

Такие правила установленыпунктами 9–12Порядка, утвержденногоприказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342.

Рабочие места, подлежащие аттестации

Аттестации подлежат рабочие места, на которых заняты сотрудники, чья трудовая функция предусматривает:
– работу с оборудованием, машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, транспортными средствами;
– эксплуатацию, обслуживание, испытание, наладку и ремонт оборудования, машин, механизмов, установок, устройств, аппаратов, транспортных средств;
– работу с источниками опасностей, способными оказывать вредное воздействие на сотрудника, определяемыми аттестационной комиссией исходя из критериев оценки условий труда;
– использование электрифицированного, механизированного или иного ручного инструмента;
– хранение, перемещение и (или) применение сырья и материалов.

Аттестация вновь организованных рабочих мест в соответствии с проектами строительства, реконструкции, технического перевооружения производственных объектов, производства и внедрения новой техники, внедрения новых технологий должна быть проведена после достижения показателей и характеристик, предусмотренных указанными проектами.

Не подлежат обязательной аттестации рабочие места, на которых сотрудники:

– заняты исключительно на персональных компьютерах;

– эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически, для нужд самой организации;

– эксплуатируют иную офисную организационную технику, а также бытовую технику, не используемую в технологическом процессе производства.

Такие правила установленыпунктом 4Порядка, утвержденногоприказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н.

Параметры оценки

При проведении аттестации рабочих мест оцениваются следующие параметры:

Такие параметры оценки установленыпунктом 13Порядка, утвержденногоприказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н.

Перечень нормативных документов, которые содержат требования к рабочим местам, и параметры, измеряемые при аттестации, приведены втаблице.

Оформление результатов

По результатам оценки каждого рабочего места аттестационная комиссия оформляеткарту аттестации рабочего места по условиям труда. Правила заполнения этого документа установленыприложением 3к Порядку, утвержденномуприказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н.

При проверке условий труда на рабочем месте необходимо определить фактические значения опасных и вредных производственных факторов на рабочих местах, а также оценить травмоопасность рабочего места. По результатам этих мероприятий комиссия заполняетпротокол оценки травмоопасности рабочего места. Результаты проверки наличия у сотрудников средств индивидуальной защиты также отражаются впротоколе.

Если проведение измерений и оценок производственных факторов угрожает безопасности специалистов аттестующей организации, аттестационная комиссия вправе принять решение не проводить эти измерения и оценки. В этом случае условия на необследованных рабочих местах относятся к опасным и являются основанием для предоставления соответствующих льгот и компенсаций сотрудникам. Это следует изпункта 5Порядка, утвержденногоприказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н.

По результатам аттестации всех рабочих мест аттестационная комиссия составляет отчет об аттестации (впроизвольной форме). К нему прилагаются:

В течение 10 рабочих дней с даты поступления итоговогопротокола заседания аттестационной комиссии по результатам аттестации рабочих местиотчета об аттестациинеобходимо:

Такие правила установленыпунктом 44Порядка, утвержденногоприказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н.

Извещение трудовой инспекции

После завершения аттестации направьте в трудовую инспекцию (на бумажных носителях и в электронном виде)

Сделать это нужно в течение 10 календарных дней с даты издания приказа о завершении аттестации и об утверждении ее результатов.

Об этом сказано впункте 45Порядка, утвержденногоприказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н.

К указанным документам приложите сопроводительное письмо, форма которого представлена на сайте трудовой инспекции по соответствующему субъекту РФ

Кроме этого, сведения о результатах аттестации рабочих мест нужно сообщить в ФСС России (подп. 18 п. 2 ст. 17 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ). С учетом этих данных ФСС России установит организации скидку или надбавку к тарифу взносов на обязательное страхование от несчастных случаев и профзаболеваний (п. 1 ст. 22 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Хранение результатов аттестации

Отчеты о проведении аттестации храните в установленные законодательством сроки (абз. 2 п. 46 Порядка, утвержденногоприказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н). Срок хранения указанных документов составляет 45 лет, а при тяжелых, вредных и опасных условиях труда – 75 лет (перечень, утвержденныйприказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г. № 558).

Использование результатов аттестации

Результаты аттестации рабочих мест можно использовать, в частности, в целях:

  • планирования и проведения мероприятий по охране и условиям труда;
  • обоснования предоставления льгот и компенсаций сотрудникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и опасными условиями труда (например, установление повышенных ставок (тарифов, окладов));
  • обеспечения сотрудников средствами индивидуальной и коллективной защиты;
  • подготовки перечня сотрудников, подлежащих обязательным медосмотрам;
  • санитарно-бытового и медицинского обеспечения сотрудников;
  • решения вопроса о связи заболевания с профессией при подозрении на профессиональное заболевание, установлении диагноза профзаболевания;
  • составления статистической отчетности (форма № 1-Т (условия труда)) о состоянии условий труда, льготах и компенсациях за работу с вредными и опасными условиями труда;
  • применения мер воздействия к виновным должностным лицам в связи с нарушением законодательства об охране труда.

Об этом говорится впункте 3Порядка, утвержденногоприказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н.

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2.Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

«Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток (абзац дополнен с 12 августа 2005 года Федеральным законом от 9 мая 2005 года N 45-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 8 июля 2007 года Федеральным законом от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2007 года Федеральным законом от 20 апреля 2007 года N 54-ФЗ (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ), - см. предыдущую редакцию).

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение (абзац дополнен с 12 августа 2005 года Федеральным законом от 9 мая 2005 года N 45-ФЗ - см. предыдущую редакцию), -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет».

19.03.2013г.

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Винников Геннадий

Ответ утвержден:

Ведущий эксперт Горячей линии "Системы Главбух" Гранаткин Сергей

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка