Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
9 апреля 2013 9 просмотров

В нашей организации умер сотрудник.Какие документы мне необходимо подготовить и какую запись сделать в трудовой книжке?

Издайте приказ по форме Т-8 и внесите запись в личную карточку и трудовую книжку. День прекращения трудового договора – это дата смерти. Подробнее об оформлении документов см. в ответе.

Обоснование данной позиции приведено ниже в статье, которую Вы можете найти в закладке «Журналы»

Статья:День смерти работника будет днем его увольнения

Сотрудник нашей организации скоропостижно скончался в ночь с 9 на 10 октября 2012 года. Однако документов, подтверждающих факт его смерти, у нас нет. Как оформить расторжение трудового договора?

А.Р. Рыбкина,
бухгалтер ООО «Гранада»

Для того чтобы расторгнуть трудовой договор, нужно издать соответствующий приказ (п. 6 ст. 83 ТК РФ). И на основании этого приказа внести записи в трудовую книжку работника и его личную карточку*.

По общему правилу днем прекращения трудового договора считается последний день работы сотрудника (ст. 84.1 ТК РФ). В случае смерти не имеет значения, трудился сотрудник в этот день или нет. То есть днем увольнения будет дата смерти работника, указанная в свидетельстве о смерти*. Факт смерти вашего работника может подтвердить только документ из ЗАГСа. Для этого вам нужно направить соответствующий запрос в ЗАГС по месту прописки работника.

Приказ об увольнении умершего работника издается на основании свидетельства о смерти. Поэтому дата его издания будет совпадать с датой появления у работодателя данного свидетельства даже в том случае, когда свидетельство получено с большим опозданием.

Приказ нужно составить по форме № Т-8, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1. В приказе в качестве основания прекращения трудового договора следует указать смерть работника со ссылкой на пункт 6 статьи 83 ТК РФ. В качестве документа, на основании которого издается приказ, указать номер и дату свидетельства о смерти, выданного органами ЗАГС. Строка «С приказом (распоряжением) работник ознакомлен», в которой увольняемый сотрудник должен проставить подпись и дату, остается в этом случае незаполненной.

В случае смерти работника трудовую книжку после внесения в нее записи о прекращении трудового договора нужно выдать на руки одному из его родственников под расписку (п. 37 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225). К близким родственникам относят супруга, родителей, детей, внуков, братьев и сестер.

<…>

Журнал «Упрощенка», №12, декабрь 2012

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка