Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
27 ноября 2014 8 просмотров

Нужно ли устанавливать для работников, рабочие места которых по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в 2011 году, признаны вредными с установлением 3 класса вредности, сокращенную рабочую неделю - 36 часов.В аттестационной карте установлена фактическая продолжительность рабочего времени - 40 часов, необходимость в установлении компенсации по результатам оценки условий труда отсутствует, т.е. в аттестационных картах не прописана необходимость установления сокращенной рабочей недели.

Работникам, которым установлены вредные или опасные условия труда, положены следующие компенсации:

Это минимальный список компенсаций, сократить их количество невозможно. Закон не устанавливает размеры этих компенсаций в зависимости от класса или степени вредности, а также не предоставляет работодателю право выбрать, какую из этих компенсаций он может предоставить, а какую нет. Поэтому в вашем случае работникам, рабочие места которых по результатам аттестации признаны вредными с установлением 3 класса вредности следует установить все вышеуказанные компенсации.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Статья: Рабочие моменты. Задайте вопрос коллегам

<…>

Результаты аттестации рабочих мест действительны и после вступления в силу закона о спецоценке

Спрашивает Наталья Маслякова через сайт tspor.ru:

В 2011 году у нас была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. Уборщицам установили 3 класс вредности 1 степени, а водителям — 3 класс 3 степени. В карте аттестации для уборщиц указана только надбавка к зарплате в размере 12%. При этом для водителей никаких компенсаций не установлено. Подскажите, какие компенсации мы должны установить этим работникам в связи с вступлением в силу закона о спецоценке условий труда? В какой срок необходимо провести спецоценку?

Опытом поделилась Марина Соколова, государственный инспектор труда (по охране труда) ГИТ в г. Москве:

– Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда действительны в течение 5 лет со дня ее завершения. Поэтому сейчас проводить спецоценку вы не обязаны. Всем работникам с вредными условиями труда 3 класса любой степени вредности необходимо предоставить все гарантии, предусмотренные законом.

До проведения специальной оценки условий труда работодатель обязан предоставлять работникам все компенсации, которые были установлены им по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда. Это следует из ч. 3 ст. 15 Федерального закона от 28.12.2013 № 421-ФЗ. При этом результаты аттестации действительны в течение 5 лет (ч. 4 ст. 27 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ). В это время провести спецоценку компания может, но не обязана.

Размеры компенсаций определяются по результатам аттестации рабочих мест, но не ниже установленных постановлением Правительства РФ от 20.11.2008 № 870. Работникам, которым установлены вредные или опасные условия труда, положены следующие компенсации:

  • сокращенная продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю:
  • ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск — не менее 7 календарных дней;
  • повышение оплаты труда — не менее 4% оклада.*
  • сокращенная продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю:
  • ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск — не менее 7 календарных дней;
  • повышение оплаты труда — не менее 4% оклада.*

К сожалению, закон не устанавливает размеры этих компенсаций в зависимости от класса или степени вредности, а также не предоставляет работодателю право выбрать, какую из этих компенсаций он может предоставить, а какую нет. Поэтому в вашем случае уборщицам и водителя следует установить все вышеуказанные компенсации. При этом уборщицам положена доплата не 4%, а 12% (согласно карте аттестации рабочих мест по условиям труда).

То есть гарантии будут одинаковыми, несмотря на то, что уборщицам установлен 3 класс вредности 1 степени, а водителям — 3 класс 3 степени. Вместе с тем вы вправе установить работникам дополнительные гарантии. Сведения о них нужно закрепить в коллективном договоре или локальном акте.

<…>

Журнал «Трудовые споры» № 5, Май 2014

27.11.2014 г.

С уважением,

Ирина Пояркова, эксперт БСС «Система Главбух».

Ответ утвержден Натальей Колосовой,

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка