Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
2 апреля 2015 8 просмотров

На втором сайте размещается информация как о нас амих (заказчик-застройщик), так о дочерних компаниях. В качестве нма сайт числится у нас и мы начисляем амортизацию. Договора на пользование сайтом с дочерними компаниями мы не заключали. в таком случае мы можем на нашей рекламной продукции указывать данный сайт, т.к. там ведь информацию еще и о наших дочерних компаниях?

 Имеете полное право.

В статье 1538 Гражданского кодекса РФ сказано, что юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность (в том числе некоммерческие организации, которым право на осуществление такой деятельности предоставлено в соответствии с законом их учредительными документами), а также индивидуальные предприниматели могут использовать для индивидуализации принадлежащих им торговых, промышленных и других предприятий (статья 132) коммерческие обозначения, не являющиеся фирменными наименованиями и не подлежащие обязательному включению в учредительные документы и единый государственный реестр юридических лиц.

В статье 209 Гражданского кодекса РФ сказано, что собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Таким образом, рекламной продукцией и сайтом, его доменным именем организация вправе распоряжаться любым не противоречащим закону способом, то есть сайт может быть нанесен на рекламную продукцию без каких либо законодательных ограничений.
Тот факт, что контент ресурса содержит данные о других организациях и продукции гражданско-правового значения не имеет.
Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с правилами работы Горячей линии, которые размещены по адресу http:// www.1gl.ru/#/hotline/rules/ эксперты подготавливают ответы на вопросы по применению российского законодательства, относящегося к бухгалтерской сфере: учет, налоги, кадры.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка