Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
28 апреля 2015 33 просмотра

Вы пишете не облагаемое, а в скобках указываете льготируемое. Если читать кодекс - у нас все-таки льготируемое. Не являющееся объектом налогообложения указано в ст.374 кодекса. Я от вас хочу, чтобы мне истолковали фразу "в отношении льготируемого по конкретной налоговой льготе (за исключением налоговых льгот в виде уменьшения всей суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, и налоговой льготы, установленной в виде понижения налоговой ставки) имущества" из п.5.2. Приказа ФНС России от 24.11.2011 N ММВ-7-11/895 "Об утверждении форм и форматов представления в электронном виде налоговой декларации и налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций и порядков их заполнения". Желательно с примером. Это возможно?

 Согласно разъяснениям ФНС Раздел 2 заполняется отдельно по льготируемому имуществу при наличии у налогоплательщика налога на имущество организаций двух и более льгот по налогу. Следовательно, в Вашем случае, при наличии одной льготы по налогу на имущество (по движимому имуществу, приобретенному после 01.01.2013 г.) заполняется один Раздел 2.

Пример заполнения расчета по авансовому платежу по налогу на имущество при наличии дух и более льгот см. по ссылке http://www.1gl.ru/#/document/99/902127841/?step=4.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Рекомендация:Письмо ФНС России от 05.08.2008 № 3-3-06/234 О налоге на имущество организаций

<…>

Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо Управления ФНС России по Санкт-Петербургу от 22.07.2008 № 02-04/18945 о порядке заполнения налоговой отчетности по налогу на имущество организаций и сообщает следующее.

Согласно пункту 5.2 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций, утвержденного приказом Минфина России от 20.02.2008 № 27н "Об утверждении форм налоговой декларации и налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций и Порядков их заполнения", Раздел 2 налоговой декларации по налогу на имущество организаций (далее - Декларация) заполняется отдельно, в частности, в отношении льготируемого по конкретной налоговой льготе (за исключением налоговой льготы в виде уменьшения суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, и налоговой льготы, установленной в виде понижения налоговой ставки) имущества. Таким образом, при наличии у налогоплательщика налога на имущество организаций двух и более льгот по налогу (за исключением налоговой льготы в виде уменьшения суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, и налоговой льготы, установленной в виде понижения налоговой ставки), заполняется необходимое количество Разделов 2 Декларации.*

В графе 3 по строкам с кодами 020-140 конкретного Раздела 2 Декларации указывается по состоянию на соответствующие даты стоимость имущества для целей налогообложения, в отношении которого заполняется данный Раздел 2 Декларации, а в графе 4 по строкам с кодами 020-140 указывается в том числе стоимость льготируемого имущества.

При этом сумма значений графы 3 всех Разделов 2 по состоянию на определенную дату должна составлять общую стоимость налогооблагаемого имущества на соответствующую дату.

В строке с кодом 160 соответствующего Раздела 2 Декларации указывается код налоговой льготы в соответствии с кодами налоговых льгот, приведенными в приложении № 3 к Порядку заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций. В аналогичном порядке заполняются налоговые расчеты по авансовому платежу по налогу на имущество организаций по форме, утвержденной вышеназванным приказом Минфина России.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка